Gelato fior di fragola

    photo-full
    Tempo:
    1 h e 45 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    110 Kcal/Porz
    Quanti di noi sono pazzi per il gelato "fior di fragola"? Da piccola, ricordo, con poche centinaia di lire si poteva comprare questo saporitissimo mix tra gelato e ghiacciolo, l'esterno al sapore di fragola che racchiudeva un interno di gelato alla panna, semplicissimo e sempre attuale. Ne potete preparare una versione casalinga, che ovviamente sarà diversa da quella che trovate nel banco Algida, ma che sicuramente sarà realizzato in maniera sana. Una gustosa merenda o un diverso dopocena con gli amici.

    Preparazione

    gelato fior di fragola

    1. Lavate e asciugate bene le fragole, quindi mettetele nel bicchiere del mixer insieme al latte, lo zucchero e il succo del limone spremuto e filtrato.
    2. Aggiungete anche un pizzico di sale per rendere più intenso il sapore delle fragole e frullate tutto fino ad avere un composto liscio.
    3. Versate il composto negli stampini, molto buoni sono quelli della silikomart e mettete in freezer fino a che il gelato non sarà solidificato, poi servite.

    Foto di Luca Orlando

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA