Gelato fior di latte

Gelato fior di latte

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
200 Kcal/100gr

    Il gelato al fior di latte sembra essere una specialità tipicamente italiana e si tratta semplicemente di un gelato di latte e panna. Il gelato fior di latte è la scelta perfetta quando volete un gelato bianco e dal gusto abbastanza neutro da abbinare a salse, frutta, macedonie di frutta o altre guarnizioni, oppure se volete preparare un affogato al cioccolato nero. Questa ricetta vi spiega come prepararlo in casa con la gelatiera, purtroppo per ora non abbiamo trovato la ricetta senza gelatiera.

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato fior di latte per quattro persone

    • 400 g. di latte intero
    • 150 g. di zucchero
    • 350 g. di panna liquida fresca
    • 3 bacche di vaniglia oppure più economicamente una bustina di vanillina

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato fior di latte

    Versate il latte con lo zucchero e le bacche di vaniglia in un pentolino, portate a bollore poi spegnete e lasciate raffreddare completamente.

    Mescolate il latte dolce con la panna liquida e versate il tutto in una gelatiera, e poi procedete seguendo le istruzioni dell’apparecchio.

    Quando il gelato sarà pronto usatelo subito oppure mettetelo in un contenitore a chiusura ermetica in freezer.

    Foto di Kenn Is Happy

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