Gelato nero

    Gelato nero
    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    250 Kcal/Porz
    Il gelato nero rappresenta l'ultimo arrivato in fatto di food: la ricetta (e la foto) della nuova moda che arriva dagli Stati Uniti la trovate di seguito: pronti per scoprirla? Lanciato dalla gelateria newyorchese Morgenstern’s Finest Ice Cream, l'ingrediente responsabile di tale colorazione è la cenere di cocco, ottenuta a seguito della carbonizzazione della noce di cocco intera. Ma non è l'unica a poter essere utilizzata qualora si voglia ottenere tale colore: che ne dite di provare il gelato al sesamo nero per provare l'ebrezza di mangiarlo in casa? Seguite dosi e procedimento riportati di seguito per lasciare a bocca aperta amici e parenti!

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato nero

    gelato nero

    1. Versare in un pentolino la panna e farla ben scaldare ma senza giungere al bollore.
    2. Unire la pasta di sesamo nero e mescolare bene per farla sciogliere completamente.
    3. Allontanare dalla fiamma e fare intiepidire, quindi unire lo yogurt greco e mescolare perfettamente.
    4. Fare raffreddare a temperatura ambiente, quindi porre in frigo per un paio di ore.
    5. Trascorso questo tempo trasferire nella gelatiera ed azionarla per 30 minuti o per il tempo necessario ad ottenere un gelato denso.
    6. Trasferire in una vaschetta e conservare in frigo fino al momento di servire.

    Pasta di sesamo nero: ricetta

    La pasta di sesamo nero non è un ingrediente facilmente reperibile, tuttavia è possibile realizzarla in casa in pochi minuti e senza difficoltà. Ecco come procedere.

    1. Versate 40 gr di sesamo nero all'interno di un mixer.
    2. Iniziate a frullare fino ad ottenere una pasta omogenea e liscia.
    3. A questo punto unite 40 gr di miele e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto denso e privo di grumi.

    Curiosità

    Se siete convinti di aver visto tutto dovrete ricredervi. Il black ice cream è un gelato che arriva dall'America: sta spopolando sul web e sui social, e promette di non passare inosservato. Ciò che lo rende unico è l'ingrediente principale, ovvero la cenere di cocco, che sarebbe caratterizzata da proprietà disintossicanti. Crema e latte di cocco completano la lista, per un risultato dolce pronto a conquistare gli estimatori di tale frutto esotico.

    Altre ricette di gelato

    L'estate si avvicina e la voglia di gelato cresce: ecco alcune ricette per prepararlo in casa.

    Gelato fatto in casa senza gelatiera
    Gelato al fiordilatte
    Gelato fritto
    Gelato alla stracciatella
    Gelato con il Bimby 
     

    Foto | Charles Haines

    Il gelato nero: le foto del Black Ice Cream
     
     
     
     
     
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