Gelato tutti frutti o macedonia

    Gelato tutti frutti o macedonia
    Vi proponiamo la ricetta del gelato tutti frutti o macedonia, si tratta di un gelato alla crema arricchito da frutta candita a pezzettini. Per il miglior risultato non comprate i canditi già pronti a pezzettini ma pezzi interi da tagliare (sono di miglior qualità, anche se meno colorati).

    Ingredienti

    Ingredienti Gelato tutti frutti o macedonia
    • 3/4 di litro di panna liquida (del tipo da montare)
    • 200 g. di zucchero
    • 6 tuorli d’uovo
    • 1 bacca di vaniglia o una bustina di vanillina
    • kirsch (liquore di ciliegie) oppure Maraschino q.b.
    • 125 g. di frutta candita mista
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gelato tutti frutti o macedonia

    Fate intiepidire la panna in una casseruola assieme alla vaniglia fuoco molto dolce.

    Mettete i tuorli e lo zucchero In un’altra casseruola e sbattetli con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso, poi unitevi la panna poco alla volta, senza smettere di sbattere.

    Ponete la casseruola sul fuoco molto dolce e sempre mescolando fate addensare la crema, fino a che velerà il cucchiaio. Non fatela assolutamente bollire.

    Lasciate raffredare la crema preparata, unitevi un po’ di kirsch o di Maraschino e la frutta candita tagliata a dadini piccoli e mettete il tutto nella gelatiera.

    Foto da www.tourismevosges.fr, 3.bp.blogspot.com

    Gelato tutti frutti
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA