Gelo di cocomero

    photo-full
    Tempo:
    4 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    200 Kcal/Porz
    Il gelo di cocomero, anche detto in Sicilia gelo di mellone, è una ricetta estiva che si usa preparare a Palermo specialmente il giorno di ferragosto. È una specie di granita al cocomero aromatizzata con vaniglia e cannella, e preparata anche con pistacchi triturati e gocce di cioccolato fondente. Una curiosità è che a Palermo usano aggiungere anche fiori di gelsomino, anche per la decorazione, e pezzetti di zuccata, una frutta candita che si usa come decorazione per molti dolci siciliani. Il gelo è rinfrescante e dissetante e, anche se non siete in Sicilia, potete prepararlo per affrontare il caldo estivo

    Preparazione

    gelo di cocomero

    1. Passate il cocomero nel passaverdure e raccogliete.
    2. Mettete in una tazza parte del succo di cocomero e scioglietevi l’amido senza fare grumi.
    3. Mettete in una pentola il succo, aggiungendovi lo zucchero, un pizzico di cannella e vaniglia.
    4. Una volta che la penstola è sul fuoco mescolate, portandolo a ebollizione, lasciando cuocere fino a quando non si addensa.
    5. Versate il composto nelle coppette preparate e lasciate raffreddare.
    6. Prima che si raffreddi totalmente versatevi il cioccolato e i pistacchi, eliminando il baccello di cannella. Poi mettete le coppette in frigo.
    7. Servite le coppette con spolverando con cannella in polvere e qualche fiore di gelsomino.

    Foto di Daniela Pittiglio @ blu Indigo

    Ricette senza...

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA