Ghiaccia al burro

Ghiaccia al burro

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
418 Kcal/100gr

    La ghiaccia al burro, come quella all’acqua, serve per valorizzare le torte. La ghiaccia si può completare con aromi o con della panna montata e conferisce al dolce un aspetto più “da pasticceria”. Potete utilizzare questa glassa anche per decorare delle cupcakes, oppure dei dolcetti di piccole dimensioni. O anche per creare simpatiche scritte sulle torte di compleanno, utilizzando una tasca da pasticceria.

    Ingredienti

    Ingredienti Ghiaccia al burro per quattro persone

    • 50 gr di burro
    • 1 tuorlo sbattutto
    • 100 gr di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Ghiaccia al burro

    ghiaccia al burro 2

    Setacciate lo zucchero a velo.

    Montate il burro e lo zucchero insieme, fino ad avere un composto ben soffice.

    Aggiungete il tuorlo e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino a che non avrete una ghiaccia consistente.

    Consigli:

    Utilizzate la ghiaccia per decorare le vostre cupcakes oppure per le torte, soprattutto quelle a base di cioccolato e nocciole. E' infatti un'ottima sostituta della panna montata.

    Foto di Larry

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