Ghiaccia al burro

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    418 Kcal/100gr
    La ghiaccia al burro, come quella all'acqua, serve per valorizzare le torte. La ghiaccia si può completare con aromi o con della panna montata e conferisce al dolce un aspetto più "da pasticceria". Potete utilizzare questa glassa anche per decorare delle cupcakes, oppure dei dolcetti di piccole dimensioni. O anche per creare simpatiche scritte sulle torte di compleanno, utilizzando una tasca da pasticceria.

    Ingredienti

    • 50 gr di burro
    • 100 gr di zucchero a velo
    • 1 tuorlo sbattutto
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    Preparazione

    ghiaccia al burro 2

    1. Setacciate lo zucchero a velo.
    2. Montate il burro e lo zucchero insieme, fino ad avere un composto ben soffice.
    3. Aggiungete il tuorlo e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino a che non avrete una ghiaccia consistente.
    4. Consigli:

      Utilizzate la ghiaccia per decorare le vostre cupcakes oppure per le torte, soprattutto quelle a base di cioccolato e nocciole. E' infatti un'ottima sostituta della panna montata.

     
    Foto di Larry

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