Ghiaccioli alla frutta

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    Tempo:
    2 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    175 Kcal/Porz
    Ora che è arrivato il caldo i ghiaccioli sono una pausa gradevolissima, una ricetta estiva da preparare e conservare in freezer. Si preparano velocemente aggiungendo all'acqua dello sciroppo di menta, d'arancia o d'amarena, oppure di frutti di bosco o tamarindo. Se volete potete guarnire con ldella frutta i ghiaccioli, per renderli ancora più invitanti.

    Ingredienti

    • sciroppo di menta
    • sciroppo di arancia o limone
    • cointreau (facoltativo)
    • spicchi di arancia o limone
    • foglioline di menta
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    Preparazione

    ghiaccioli alla frutta

    1. Versate in due brocche dell'acqua fredda e unire in una lo sciroppo di menta, nell'altra quello di arancia.
    2. Unite, se volete, un po' di liquore in quella con lo sciroppo di arancia.
    3. Versate la miscela di menta nei piccoli contenitori appositi, inserendo anche una fogliolina di menta fresca.
    4. Infilate al centro dei ghiaccioli la paletta di plastica, che di solito si trova negli stampini, facendola sporgere di circa 5 cm.
    5. Ripetete il procedimento per i ghiaccioli all'arancia, infilando al centro una fettina sottilissima di arancia con la buccia ancora attaccata.
    6. Mettete anche questi in freezer, ricordandovi non riempire troppo lo stampino per non far traboccare l'acqua.
    7. Potete darli ai ragazzi per la loro merenda.

    Foto di Davis Chan

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