Ghiaccioli allo yogurt

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    90 Kcal/Porz
    Ecco la ricetta per preparare dei freschissimi ghiaccioli fatti in casa utilizzando solo pochi ingredienti. Quando il caldo sfinisce al punto da togliere completamente anche la voglia di scendere a comprare un ghiacciolo refrigerante, è bello sapere di poter dare un occhio in frigo e, magari, riuscire ad improvvisare qualche cosa di fresco con quello che c’è.

    Ingredienti

    • 500 gr di yogurt bianco
    • 2 cucchiai di Zucchero
    • frutta a piacere (kiwi, banane, fragole...)
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    Preparazione

    ghiaccioli allo yogurt

    1. Tagliate la frutta fresca, già sbucciata, a pezzetti e mettetela in un pentolino con metà dello zucchero previsto.
    2. Fatela caramellare leggermente a fuoco basso in modo da dare alla frutta il tempo di ammorbidirsi nel suo stesso succo ed insaporirsi con lo zucchero.
    3. Una volta pronta, togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare completamente.
    4. A parte procedete a mescolare lo yogurt con lo zucchero.
    5. Versare negli stampini lo yogurt e la frutta alternando gli strati.
    6. Mettere in congelatore per 3 o 4 ore prima di mangiarli.
    7. Varianti:

      Una variante molto golosa per i più piccoli, ad esempio, prevede l’aggiunta degli smarties colorati alla base di yogurt e zucchero. Si otterranno così dei ghiacciolini allegri e tutti colorati che attireranno di certo l’attenzione dei più piccini.

     
    Foto di Jennifer Chait

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