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Girelle all’arancia

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    220 Kcal/Porz
    Per voi la ricetta delle girelle all’arancia, un delizioso dolce di Carnevale , perfetto per i bambini ma che i grandi gradiranno di sicuro. Una ricetta molto semplice, ideale se volete organizzare una festa in casa e cercate dolcetti particolari e sfiziosi da realizzare in poco tempo.

    Ricetta e preparazione

    girelle all'arancia

    Preparazione

    1. Versate la farina a fontana e al centro sgusciateci le uova, aggiungete il vino dolce e lavorate gli ingredienti prima con la forchetta, poi con le mani fino ad avere un composto sodo ed omogeneo.
    2. Formate una palla e copritela con la pellicola e lasciate riposare circa 20 minuti a temperatura ambiente.
    3. Infarinate il piano di lavoro e stendete la pasta con la sfoglia di 2 mm di spessore.
      Consiglio:

      vi consiglio di infarinare anche il mattarello così la pasta si stenderà più facilmente.

    4. Lavate le arance e grattugiate la scorza direttamente sulla sfoglia, poi spolverizzate con lo zucchero cercando di coprire tutta la superficie.
    5. Arrotolate la pasta e formate un cilindro e tagliatelo a rondelle di ½ centimetro di spessore.
    6. Versate l’olio in una padella dai bordi alti o in una friggitrice e fatelo scaldare bene, delicatamente immergete le girelle poche per volta e facendo attenzione a non farle aprire.
    7. Friggete le girelle per 5 minuti e giratele per farle dorare bene da entrambi i lati.
    8. Man mano ponete le girelle pronte su un foglio rivestito da carta assorbente e fate attenzione a non sovrapporle altrimenti quelle di sotto assorbiranno l’olio di quelle di sopra perdendo la tipica croccantezza di questi dolci.
    9. Servite le girelle all’arancia ben calde!

     

    Foto di Chiara Andreani

     
     
     
     
     
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