Girelle di pasta sfoglia al cioccolato

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    137 Kcal/Porz
    Le girelle di pasta sfoglia al cioccolato sono un dolce sfizioso e facile da preparare. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per preparare questi graziosi dolcetti, perfetti sia per la colazione che per la merenda. Grazie alla loro morbida consistenza, piaceranno a tutti, sia ai più grandi che ai più piccini!

    Ingredienti

    • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare
    • 150 gr. di gocce di cioccolato fondente
    • 200 gr. di marmellata o zucchero di canna
    • 1 tuorlo d'uovo
    • zucchero a velo q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    girelle pasta sfoglia

    1. Srotolate la pasta sfoglia dalla confezione e stendetela un pò con il mattarello.
    2. Ricoprite l'intera superficie della pasta con zucchero di canna o marmellata, se lo preferite.
    3. Distribuite in maniera omogenea le gocce di cioccolato fondente sopra allo zucchero (o marmellata).
    4. Arrotolate la pasta sfoglia dal lato più lungo, quindi tagliatela a fettine di 2 cm di spessore.
    5. Disponetele su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.
    6. Consiglio:

      Per ottenere una superficie più dorata e lucida spennellate un tuorlo d'uovo sulle girelle, prima di infornarle.

    7. Infornate per 15-20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200° gradi.
    8. Quando saranno pronte, lasciatele intiepidire e cospargetele con zucchero a velo.

    Varianti

    Ottimi per la colazione o la merenda anche i fagottini di sfoglia con frutta, facili e veloci da fare. Da provare altrimenti le sfogliatine alle mele con uvetta, ottime soprattutto per la stagione fredda.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA