Girelle di pasta sfoglia al cioccolato

Girelle di pasta sfoglia al cioccolato

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
137 Kcal/Porz

    Le girelle di pasta sfoglia al cioccolato sono un dolce sfizioso e facile da preparare. Vi basteranno pochi e semplici ingredienti per preparare questi graziosi dolcetti, perfetti sia per la colazione che per la merenda. Grazie alla loro morbida consistenza, piaceranno a tutti, sia ai più grandi che ai più piccini!

    Ingredienti

    Ingredienti Girelle di pasta sfoglia al cioccolato per sei persone

    • 150 gr. di gocce di cioccolato fondente
    • 1 tuorlo d'uovo

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Girelle di pasta sfoglia al cioccolato

    girelle pasta sfoglia

    Srotolate la pasta sfoglia dalla confezione e stendetela un pò con il mattarello.

    Ricoprite l’intera superficie della pasta con zucchero di canna o marmellata, se lo preferite.

    Distribuite in maniera omogenea le gocce di cioccolato fondente sopra allo zucchero (o marmellata).

    Arrotolate la pasta sfoglia dal lato più lungo, quindi tagliatela a fettine di 2 cm di spessore.

    Disponetele su una teglia da forno ricoperta da carta da forno.

    Consiglio:

    Per ottenere una superficie più dorata e lucida spennellate un tuorlo d'uovo sulle girelle, prima di infornarle.

    Infornate per 15-20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200° gradi.

    Quando saranno pronte, lasciatele intiepidire e cospargetele con zucchero a velo.

    Varianti

    Ottimi per la colazione o la merenda anche i fagottini di sfoglia con frutta, facili e veloci da fare. Da provare altrimenti le sfogliatine alle mele con uvetta, ottime soprattutto per la stagione fredda.

    VOTA:
    4.4/5 su 5 voti