Girelle di zucca

Torta Rotolo di zucca

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 488/porzione

Preparate le girelle di zucca per le feste di Halloween, semplici da preparare, molto sane e gustose…praticamente irresistibili. E’ una ricetta che vi permette un delizioso diversivo alle solite torte di zucca e questa versione con crema di formaggio è particolarmente facile e veloce da preparare. Il risultato vi lascerà largamente soddisfatti, col rischio di vedere subito finite tutte le fette girelle preparate per gli ospiti! Scopriamo insieme la preparazione delle girelle di zucca.

Ingredienti

  • 100 grammi di noci
  • 100 grammi di farina
  • 250 grammi di zucca già cotta
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 3 uova
  • 1 tazza di zucchero
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • Mezzo cucchiaino di sale
  • Mezzo cucchiaino di noce moscata
  • 160 grammi di formaggio morbido per dolci
  • 120 grammi di zucchero a velo
  • 60 grammi di burro
  • Mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia

Torta Rotolo di zucca

Preparazione

    1. Sbattete le uova in una ciotola per 3 minuti, aggiungete gradualmente lo zucchero e continuate per altri 2 minuti, fino a quando il composto sarà diventato gonfio e spumoso.
    2. Unite la polpa di zucca frullata col succo di limone.
    3. Aggiungete anche tutti gli ingredienti secchi e miscelate bene con un cucchiaio di legno.
Il ripieno di questa ricetta può essere sostituito con ricotta, uva sultanina e pistacchi.
    1. Stendete uniformemente questa pastella in una teglia da forno rettangolare e bassa, precedentemente rivestita di cara da forno.
    2. Cospargete la superficie con le noci e ponete nel forno caldo a 180° per 12-14 minuti.
    3. Nel frattempo preparate il ripieno mescolando bene il formaggio, il burro e lo zucchero a velo.
    4. Sfornate la torta girandola su un canovaccio cosparso di zucchero a velo. Dopo 3 minuti staccate delicatamente la carta da forno.
    5. Spalmate la superficie della torta con la crema evitando i bordi e aiutandovi col canovaccio avvolgetela su se stessa procedendo dal lato più lungo.
    6. Coprite e conservate in frigorifero per 1 ora prima di tagliare le fette a mo’ di girelle.
E' possibile spolverare l'intero dolce con del cacao amaro.

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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