Girelle di zucca

Girelle di zucca

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
8 Persone
Calorie:
488 Kcal/Porz

    Preparate le girelle di zucca per le feste di Halloween, semplici da preparare, molto sane e gustose…praticamente irresistibili. E’ una ricetta che vi permette un delizioso diversivo alle solite torte di zucca e questa versione con crema di formaggio è particolarmente facile e veloce da preparare. Il risultato vi lascerà largamente soddisfatti, col rischio di vedere subito finite tutte le fette girelle preparate per gli ospiti! Scopriamo insieme la preparazione delle girelle di zucca.

    Ingredienti

    Ingredienti Girelle di zucca per otto persone

    • 100 grammi di noci
    • 250 grammi di zucca già cotta
    • 3 uova
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
    • Mezzo cucchiaino di noce moscata
    • 120 grammi di zucchero a velo
    • Mezzo cucchiaino di aroma di vaniglia
    • 100 grammi di farina
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 1 tazza di zucchero
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • Mezzo cucchiaino di sale
    • 160 grammi di formaggio morbido per dolci
    • 60 grammi di burro

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Girelle di zucca

    Sbattete le uova in una ciotola per 3 minuti, aggiungete gradualmente lo zucchero e continuate per altri 2 minuti, fino a quando il composto sarà diventato gonfio e spumoso.

    Unite la polpa di zucca frullata col succo di limone.

    Aggiungete anche tutti gli ingredienti secchi e miscelate bene con un cucchiaio di legno.

    Stendete uniformemente questa pastella in una teglia da forno rettangolare e bassa, precedentemente rivestita di cara da forno.

    Cospargete la superficie con le noci e ponete nel forno caldo a 180° per 12-14 minuti.

    Nel frattempo preparate il ripieno mescolando bene il formaggio, il burro e lo zucchero a velo.

    Sfornate la torta girandola su un canovaccio cosparso di zucchero a velo. Dopo 3 minuti staccate delicatamente la carta da forno.

    Spalmate la superficie della torta con la crema evitando i bordi e aiutandovi col canovaccio avvolgetela su se stessa procedendo dal lato più lungo.

    Coprite e conservate in frigorifero per 1 ora prima di tagliare le fette a mo’ di girelle.

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