Glassa fondente

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    286 Kcal/100gr
    La glassa fondente è la copertura ideale per le torte rivestite di marzapane. Si può comprare già pronta nelle pasticcerie ma, una volta capito bene il procedimento, è abbastanza semplice da fare anche in casa, e sicuramente dà molte soddisfazioni. La glassa deve essere impastata su uno strato di zucchero a velo o maizena fino a che non avrà un aspetto setoso. Se ai bordi risulta dura questi andranno tagliati e la glassa reimpastata. E' molto duttile ma se quella fatta in casa si indurisce basta metterla al microonde per 20-30 secondi, fino a che non diventerà morbida. In ogni caso prima di usarla impastatela per 5 minuti.

    Ingredienti

    • margarina 75 g
    • succo di limone 3 cucchiai
    • 500 g di zucchero a velo più un po' per spolverizzare
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    Preparazione

    glassa fondente

    1. In una casseruola mettete la margarina, il succo di limone e due cucchiai di acqua, quindi scaldate fino a che la margarina non si sarà sciolta.
    2. Nella casseruola setacciate poco più della metà dello zucchero e portate a ebollizione fino a che non avrete un composto omogeneo.
    3. Versate il composto in una terrina e con la frusta elettrica mescolate a velocità minima, incorporando man mano il restante zucchero un cucchiaio alla volta.
    4. Quando lo zucchero sarà tutto incorporato spolverizzate il piano da lavoro con lo zucchero a velo e impastate la glassa mentre si raffredda; noterete che diventerà più consistente e assumerà un colore trasparente e setoso. E' perfetta per decorare le torte di compleanno.

    Foto di floriana polda

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