Gli gnocchi rossi

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    187 Kcal/Porz
    La ricetta degli gnocchi rossi è un simpatico e colorato primo piatto da servire anche ai bambini che saranno invogliati a mangiarli per lo strano colore. Naturalmente il colore rosso degli gnocchi è dato dalla presenza delle barbabietole nell’impasto. Raccomandiamo di usare quelle precotte insieme alle patate di tipo farinose. La preparazione è abbastanza veloce e anche facile, basta amalgamare le patate, lesse e schiacciate, alle barbabietole frullate insieme a uova e sale, poi unite alla farina. In questa ricetta proponiamo un condimento molto semplice per gli gnocchi, ma potete pensare di condirli anche con altre salse, l’importante è che siano di un gusto semplice.

    Ingredienti

    • ½ kg di patate farinose
    • 150 gr di farina in media
    • 200 gr di barbabietole precotte
    • 1 uovo e 1 tuorlo
    • 160 gr di burro
    • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    gnocchi rossi

    1. Iniziate la preparazione lessando e setacciando o schiacciando le patate, lasciandole poi raffreddare.
    2. Nel frattempo frullate insieme le uova, le barbabietole tagliate a dadini e un pizzico di sale.
    3. Amalgamate il composto alle patate aggiungendo tanta farina quanta ne servirà per rendere la pasta consistente e omogenea.
    4. Ricavate dalla pasta dei filoncini, dai quali taglierete dei pezzetti di circa 2 cm di lunghezza, ai quali dare la classica forma cava degli gnocchi, o adoperando una forchetta oppure usando una lieve pressione del pollice.
    5. Appena avrete finito, lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata.
    6. Quando saliranno in superficie scolateli e metteteli nei 4 piatti preparati.
    7. Cospargete con burro fuso caldo e cospargete con parmigiano grattugiato e pepe.
    8. Consigli:

      A piacere potete aggiungere una manciata di noci tritate.

     
    Foto di theboredvegetarian

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