Gli gnocchi rossi

Gli gnocchi rossi

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
187 Kcal/Porz

    La ricetta degli gnocchi rossi è un simpatico e colorato primo piatto da servire anche ai bambini che saranno invogliati a mangiarli per lo strano colore. Naturalmente il colore rosso degli gnocchi è dato dalla presenza delle barbabietole nell’impasto. Raccomandiamo di usare quelle precotte insieme alle patate di tipo farinose. La preparazione è abbastanza veloce e anche facile, basta amalgamare le patate, lesse e schiacciate, alle barbabietole frullate insieme a uova e sale, poi unite alla farina.

    In questa ricetta proponiamo un condimento molto semplice per gli gnocchi, ma potete pensare di condirli anche con altre salse, l’importante è che siano di un gusto semplice.

    Ingredienti

    Ingredienti Gli gnocchi rossi per quattro persone

    • 150 gr di farina in media
    • 1 uovo e 1 tuorlo
    • 4 cucchiaini di parmigiano grattugiato
    • Pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare Gli gnocchi rossi

    gnocchi rossi

    Iniziate la preparazione lessando e setacciando o schiacciando le patate, lasciandole poi raffreddare.

    Nel frattempo frullate insieme le uova, le barbabietole tagliate a dadini e un pizzico di sale.

    Amalgamate il composto alle patate aggiungendo tanta farina quanta ne servirà per rendere la pasta consistente e omogenea.

    Ricavate dalla pasta dei filoncini, dai quali taglierete dei pezzetti di circa 2 cm di lunghezza, ai quali dare la classica forma cava degli gnocchi, o adoperando una forchetta oppure usando una lieve pressione del pollice.

    Appena avrete finito, lessate gli gnocchi in acqua bollente e salata.

    Quando saliranno in superficie scolateli e metteteli nei 4 piatti preparati.

    Cospargete con burro fuso caldo e cospargete con parmigiano grattugiato e pepe.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere una manciata di noci tritate.

    Foto di theboredvegetarian

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