Gli spaghetti con le acciughe di Artusi

Gli spaghetti con le acciughe di Artusi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
405 Kcal/Porz

    Vi proponiamo gli spaghetti con le acciughe, una foto ricetta presa dal libro dell’Artusi, molto semplice, facilissima e rapida, ma decisamente gustosa. Le acciughe di cui si parla in questo caso sono quelle sotto sale che potete prendere ancora da pulire, come abbaimo fatto noi, oppure, se non avete tempo, sostituitele con i filetti già puliti e venduti in barattolini sotto olio. Come questo esempio mostra, nel libro dell’Artusi ci sono ricette perfettamente adatte al giorno d’oggi, semplici e veloci da preparare.

    Ingredienti

    Ingredienti Gli spaghetti con le acciughe di Artusi per quattro persone

    • 320 g. di spaghetti
    • 3 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • un po’ di passata di o salsa di pomodoro
    • sale q.b.
    • 5 acciughe sotto sale
    • 50 g. di burro
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare Gli spaghetti con le acciughe di Artusi

    Le nostre acciughe sotto sale usate in questa ricetta (nostre perché messe sotto sale da noi).

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocervi la pasta; quando bollirà salatela e gettate la pasta.

    Pulite le acciughe, diliscatele, sfilettatele e lavatele sotto l’acqua corrente. Mettete i filetti in una padella con un po’ di olio d’oliva extra vergine.

    Fate sciogliere le acciughe a fuoco molto dolce mescolando, poi unite il burro e continuate a cuocere sempre a fuoco dolcissimo.

    Quando le acciughe saranno completamente sciolte unite la salsa di pomodoro (nel nostro caso abbiamo usato un po’ di passata).

    Fate cuocere per qualche minuto a fuoco vivo, spolverate con il pepe e aggiustate di sale.

    Scolate la pasta e versatela nella padella.

    Fatela saltare a fuoco vivo, mescolando per condire bene la pasta.

    Servite questa saporita pasta, preparata seguendo la ricetta numero 100 del famoso libro dell’Artusi “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene”.

    Foto di Stephanie Russell

    FOTO DI GIeGI

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