Spaghetti di riso saltati

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    462 Kcal/Porz
    Gli spaghetti di riso saltati sono un classico della cucina cinese che, a volte prevede anche l'uso di pasta. La ricetta che vi proponiamo prevede l'utilizzo dei gamberetti, è possibile variare questa preparazione anche con l'utilizzo della carne di pollo o di maiale, a seconda della preferenza. Utilizzate della salsa di soia e del peperoncino piccante per completare la preparazione di questo piatto.

    Ingredienti

    • 1 pacchetto di spaghetti di riso cinesi
    • olio di semi di sesamo
    • 2 o 3 spicchi di aglio
    • un pezzetto di zenzero fresco
    • 200 gr. di gamberetti
    • una manciata di funghi cinesi (secchi o freschi)
    • una carota
    • uno o due cipollati
    • un peperone rosso tagliato
    • 200 gr. circa di germogli di soia
    • 2 cucchiai di salsa di soia
    • 2 cucchiai di salsa di ostriche
    • 1 o 2 cucchiai di salsa di peperoncino piccante cinese
    • sale q.b.
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    Preparazione

    Spaghetti di riso

    1. Fate bollire dell'acqua, raggiunta la giusta temperatura, toglietela dal fuoco.
    2. Buttate gli spaghetti, lasciateli in ammollo per 3/4 minuti e successivamente scolateli.
    3. Pulite e tritate finemente l'aglio e lo zenzero. Fate lo stesso con i funghi.
    4. Consiglio:

      Per pulire i funghi è necessario utilizzare un panno umido per evitare che assorbano molta acqua.

    5. Tagliate tutta la verdura a juliene e lasciatela da parte.
    6. Versate un po' di olio in un wok, lasciate rosolare a fuoco basso il trito di zenzero e aglio.
    7. Variante:

      E' possibile utilizzare anche l'olio di semi di arachide o girasole, non quello di oliva il cui gusto e' estraneo alla cucina cinese.

    8. Unite le salse e le verdure, fate cuocere per 3 minuti e unite dell'acqua calda per avere abbastanza salsa.
    9. Riducete il fuoco ed unite i gamberetti e gli spaghetti.
    10. Mescolate fino a che gli spaghetti saranno uniformemente ricoperti di salsa, unite ancora un po' di olio o acqua calda se necessaria.
    11. Servite in tavola ancora caldo.
    12. Variante:

      Per ottenere un piatto unico è possibile aggiungere insieme ai gamberetti anche del pollo o del maiale tagliato a fettine sottilissime.

    Foto di Ari-Sun
     

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