Gnocchetti agli scampi

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    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    550 Kcal/Porz
    Gli gnocchetti agli scampi sono un piatto da preparare per occasioni speciali, con il loro gusto delicato ma intenso è impossibile sfigurare. Il delicato sughetto di scampi si abbina perfettamente alla morbidezza degli gnocchi.

    Ingredienti

    • 5 patate di media grandezza
    • farina q.b. considerate circa 300 gr per un Kg di patate
    • 1 uovo
    • sale q.b.
    • 20 scampetti
    • 1 confezione piccola di panna da cucina da 100 ml
    • salsa di pomodoro q.b.
    • vino bianco q.b.
    • aglio q.b.
    • prezzemolo fresco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
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    Preparazione

    gnocchi agli scampi

    1. Lessate le patate in abbondante acqua salata
    2.  

      patate lessate

    3. Quando sono ben cotte sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia infarinata
    4.  

      patate schiacciate

    5. Una volta terminato allargatele bene, salatele e fatele raffreddare
    6.  

      patata schiacchiate

    7. Fate la fontana con le patate, rompetevi dentro un uovo, impastate bene aggiungendo altra farina fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo e formate una palla
    8.  

      impasto

    9. Tagliatela a "fette" e con le mani allungate questo pezzo fino ad ottenere un salsicciotto di pasta
    10.  

      impasto allungato

    11. Ripetete l'operazione con tutte le fette di pasta
    12.  

      impasto tagliato

    13. Tagliate gli gnocchetti con un coltello affilato, se necessario durante queste operazioni continuate a infarinare la spianatoia
    14.  

      gnocchetti

    15. Preparate il sughetto agli scampi indicidendoli nella parte interna dell'addome, fateli soffriggere con due cucchiai di olio in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio
    16.  

      scampetti

    17. Bagnate con il vino bianco e schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno poi aggiungete la panna e fate stringere il sughetto per qualche minuto
    18.  

      scampetti e panna

    19. Unite due cucchiai di salsa di pomodoro, o più se preferite la salsa più rossa
    20. Regolate di sale
    21.  

      Consigli:

      Per un gusto ancora più intenso aggiungere mezzo cucchiaino di curry in polvere

    22. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla conditeli con il sugo preparato e completate con prezzemolo tritato
    23.  

      gnocchetti agli scampi

     
    Foto di Alpha

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