Gnocchetti agli scampi

Gnocchetti agli scampi

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
550 Kcal/Porz

    Gli gnocchetti agli scampi sono un piatto da preparare per occasioni speciali, con il loro gusto delicato ma intenso è impossibile sfigurare. Il delicato sughetto di scampi si abbina perfettamente alla morbidezza degli gnocchi.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchetti agli scampi per quattro persone

    • 5 patate di media grandezza
    • 1 uovo
    • 20 scampetti
    • salsa di pomodoro q.b.
    • aglio q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • farina q.b. considerate circa 300 gr per un Kg di patate
    • sale q.b.
    • 1 confezione piccola di panna da cucina da 100 ml
    • vino bianco q.b.
    • prezzemolo fresco q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchetti agli scampi

    gnocchi agli scampi

    Lessate le patate in abbondante acqua salata

    Quando sono ben cotte sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate direttamente sulla spianatoia infarinata

    Una volta terminato allargatele bene, salatele e fatele raffreddare

    Fate la fontana con le patate, rompetevi dentro un uovo, impastate bene aggiungendo altra farina fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo e formate una palla

    Tagliatela a “fette” e con le mani allungate questo pezzo fino ad ottenere un salsicciotto di pasta

    Ripetete l’operazione con tutte le fette di pasta

    Tagliate gli gnocchetti con un coltello affilato, se necessario durante queste operazioni continuate a infarinare la spianatoia

    Preparate il sughetto agli scampi indicidendoli nella parte interna dell’addome, fateli soffriggere con due cucchiai di olio in cui avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio

    Bagnate con il vino bianco e schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno poi aggiungete la panna e fate stringere il sughetto per qualche minuto

    Unite due cucchiai di salsa di pomodoro, o più se preferite la salsa più rossa

    Regolate di sale

    Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e quando verranno a galla conditeli con il sugo preparato e completate con prezzemolo tritato

    Foto di Alpha

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