Gnocchetti nei peperoni

Gnocchetti nei peperoni

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Ha il sapore dell’estate questo primo piatto: sono infatti degli gnocchetti contenuti in dolci peperoni, una ricetta colorata, saporita e anche un po’ insolita. Prepraretela per un pranzo domenicale se volete stupire i vostri ospiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchetti nei peperoni per quattro persone

    • 4 peperoni rossi
    • 400 gr di peperoni gialli
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 mazzetto di basilico
    • pepe q.b.
    • 700 gr di gnocchetti freschi
    • 1 cipolla
    • 3 cucchiai di panna
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchetti nei peperoni

    Pulite i peperoni gialli, privandoli dei semini e dei filamenti interni, quindi lavateli e tagliateli a pezzetti.

    Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio.

    Aggiungete i peperoni a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e rosolateli brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Versate 2 cucchiai di acqua, coprire con il tegame e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa, fino a che non risulteranno teneri.

    Togliete il tegame dal fuoco, fatelo raffreddare e frullatelo.

    Passate il composto ottenuto attraverso un colino e mettete la salsa nel tegame di cottura, quindi unite la panna e il basilico lavato e tritato.

    Tagliate la calotta dei peperoni rossi e tenetela da parte, privateli dei semi e dei filamenti interni ,quindi lavateli e metteteli sopra una placca leggermente unta.

    Infornateli a 180° per circa 10 minuti.

    Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e conditeli con la salsa di peperoni.

    Distribuiteli all’interno dei peperoni rossi e infornate di nuovo a 180° per 10 minuti.

    Serviteli caldi oppure tiepidi.

    Foto di Alpha

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