Ricette senza...

Senza lattosio, senza glutine, senza uova e senza lievito... ma senza rinunciare al gusto!

Gnocchetti nei peperoni

    photo-full
    Tempo:
    1 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    Ha il sapore dell’estate questo primo piatto: sono infatti degli gnocchetti contenuti in dolci peperoni, una ricetta colorata, saporita e anche un po' insolita. Prepraretela per un pranzo domenicale se volete stupire i vostri ospiti.

    Ingredienti

    • 4 peperoni rossi
    • 700 gr di gnocchetti freschi
    • 400 gr di peperoni gialli
    • 1 cipolla
    • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 3 cucchiai di panna
    • 1 mazzetto di basilico
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gnocchetti nei peperoni 1

    1. Pulite i peperoni gialli, privandoli dei semini e dei filamenti interni, quindi lavateli e tagliateli a pezzetti.
    2. Sbucciate la cipolla, lavatela, tritatela e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio.
    3. Aggiungete i peperoni a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e rosolateli brevemente, mescolando con un cucchiaio di legno.
    4. Versate 2 cucchiai di acqua, coprire con il tegame e cuocere a fuoco moderato per 20 minuti circa, fino a che non risulteranno teneri.
    5. Togliete il tegame dal fuoco, fatelo raffreddare e frullatelo.
    6. Passate il composto ottenuto attraverso un colino e mettete la salsa nel tegame di cottura, quindi unite la panna e il basilico lavato e tritato.
    7. Tagliate la calotta dei peperoni rossi e tenetela da parte, privateli dei semi e dei filamenti interni ,quindi lavateli e metteteli sopra una placca leggermente unta.
    8. Infornateli a 180° per circa 10 minuti.
    9. Lessate gli gnocchetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e conditeli con la salsa di peperoni.
    10. Distribuiteli all’interno dei peperoni rossi e infornate di nuovo a 180° per 10 minuti.
    11. Consigli:

      Potete coprire con le calotte dei peperoni tenute da parte i peperoni ripieni di gnocchetti.

    12. Serviteli caldi oppure tiepidi.

     
    Foto di Alpha