Gnocchi ai broccoli e formaggio

Gnocchi ai broccoli e formaggio

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
397 Kcal/Porz

    Questi gnocchi con broccoli e formaggio sono un primo molto molto ricco e davvero gustoso. La base è fatta con pancetta affumicata e cimette di broccoli e il tocco goloso è quello del taleggio fuso che dona cremosità a questo piatto.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi ai broccoli e formaggio per quattro persone

    • 500 gr di gnocchi freschi
    • 150 gr di taleggio
    • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
    • sale q.b.
    • 300 gr di broccoli
    • 1 bicchiere di latte
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi ai broccoli e formaggio

    Gnocchi

    Pulite i broccoli e divideteli in cimette, poi lavateli, cuoceteli in acqua salata per 5 minuti

    Fate soffriggere la pancetta in una pentola senza grassi

    Unite i broccoli, seguite la cottura per 3 minuti, bagnando con l’acqua di cottura se necessario

    Versate il latte in una pentola, aggiungete il taleggio e fatelo fondere mescolando con un cucchiaio di legno

    Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli e conditeli con il formaggio fuso, e la pancetta con i broccoli

    Profumate con del pepe nero e servite

    Consigli:

    E' possibile aggiungere un pizzico di noce moscata per insaporire ulteriormente

    Foto di Marco Fedele

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