Gnocchi ai broccoli e formaggio

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    397 Kcal/Porz
    Questi gnocchi con broccoli e formaggio sono un primo molto molto ricco e davvero gustoso. La base è fatta con pancetta affumicata e cimette di broccoli e il tocco goloso è quello del taleggio fuso che dona cremosità a questo piatto.

    Ingredienti

    • 500 gr di gnocchi freschi
    • 300 gr di broccoli
    • 150 gr di taleggio
    • 1 bicchiere di latte
    • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Gnocchi

    1. Pulite i broccoli e divideteli in cimette, poi lavateli, cuoceteli in acqua salata per 5 minuti
    2. Fate soffriggere la pancetta in una pentola senza grassi
    3. Unite i broccoli, seguite la cottura per 3 minuti, bagnando con l'acqua di cottura se necessario
    4. Versate il latte in una pentola, aggiungete il taleggio e fatelo fondere mescolando con un cucchiaio di legno
    5. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli e conditeli con il formaggio fuso, e la pancetta con i broccoli
    6. Profumate con del pepe nero e servite
    7. Consigli:

      E' possibile aggiungere un pizzico di noce moscata per insaporire ulteriormente

    Foto di Marco Fedele

    Prova anche gli gnocchetti alla crema di scampi

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA