Gnocchi ai broccoli e formaggio

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    397 Kcal/Porz
    Questi gnocchi con broccoli e formaggio sono un primo molto molto ricco e davvero gustoso. La base è fatta con pancetta affumicata e cimette di broccoli e il tocco goloso è quello del taleggio fuso che dona cremosità a questo piatto.

    Ingredienti

    • 500 gr di gnocchi freschi
    • 300 gr di broccoli
    • 150 gr di taleggio
    • 1 bicchiere di latte
    • 100 gr di pancetta affumicata a dadini
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Gnocchi

    1. Pulite i broccoli e divideteli in cimette, poi lavateli, cuoceteli in acqua salata per 5 minuti
    2. Fate soffriggere la pancetta in una pentola senza grassi
    3. Unite i broccoli, seguite la cottura per 3 minuti, bagnando con l'acqua di cottura se necessario
    4. Versate il latte in una pentola, aggiungete il taleggio e fatelo fondere mescolando con un cucchiaio di legno
    5. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli e conditeli con il formaggio fuso, e la pancetta con i broccoli
    6. Profumate con del pepe nero e servite
    7. Consigli:

      E' possibile aggiungere un pizzico di noce moscata per insaporire ulteriormente

    Foto di Marco Fedele

    Prova anche gli gnocchetti alla crema di scampi

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA