Gnocchi ai funghi porcini

Gnocchi ai funghi porcini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
414 Kcal/Porz

    Gnocchi ai funghi porcini un primo piatto importante e calorico, ideale per affrontare i primi giorni di freddo. Un piatto di quelli tipici della domenica in famiglia, e se vi alzerete presto potrete anche realizzare gli gnocchi con le vostre mani: non è affatto difficile se seguirete il procedimento alla lettera. Consideratelo quasi come piatto unico, o meglio dopo, servite un piatto molto leggero, o i vostri ospiti saranno appesantiti.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi ai funghi porcini per quattro persone

    • 800 gr di gnocchi di patate
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi ai funghi porcini

    gnocchi ai funghi 1

    Pulite i porcini, come avete ormai sicuramente imparato a fare seguendo le nostre indicazioni e divideteli a metà.

    Mettete in una padella a scaldare 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, il timo spezzettato.

    Aggiungete i funghi e fateli saltare per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.

    Togliete l’aglio e salate.

    Fate bollire molta acqua salata, cuocetevi gli gnocchi scolandoli con un mestolo forato via via che vengono a galla.

    Divideteli nei piatti e sopra distribuite i funghi e completate con una macinata di pepe.

    Consigli:

    Potete provare anche il pepe bianco che si sposa benissima e aggiungete a piacere parmigiano reggiano.

    Foto di Kake

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