Gnocchi ai funghi porcini

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    414 Kcal/Porz
    Gnocchi ai funghi porcini un primo piatto importante e calorico, ideale per affrontare i primi giorni di freddo. Un piatto di quelli tipici della domenica in famiglia, e se vi alzerete presto potrete anche realizzare gli gnocchi con le vostre mani: non è affatto difficile se seguirete il procedimento alla lettera. Consideratelo quasi come piatto unico, o meglio dopo, servite un piatto molto leggero, o i vostri ospiti saranno appesantiti.

    Ingredienti

    • 800 gr di gnocchi di patate
    • 200 gr di funghi porcini
    • 1 spicchio di aglio
    • rametti di timo fresco q.b.
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    gnocchi ai funghi 1

    1. Pulite i porcini, come avete ormai sicuramente imparato a fare seguendo le nostre indicazioni e divideteli a metà.
    2. Mettete in una padella a scaldare 4 cucchiai di olio con uno spicchio di aglio, il timo spezzettato.
    3. Aggiungete i funghi e fateli saltare per 5 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
    4. Togliete l'aglio e salate.
    5. Fate bollire molta acqua salata, cuocetevi gli gnocchi scolandoli con un mestolo forato via via che vengono a galla.
    6. Divideteli nei piatti e sopra distribuite i funghi e completate con una macinata di pepe.
    7. Consigli:

      Potete provare anche il pepe bianco che si sposa benissima e aggiungete a piacere parmigiano reggiano.

     
    Foto di Kake

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