Gnocchi ai porri e Gorgonzola

Gnocchi ai porri e Gorgonzola

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
370 Kcal/Porz

    Gli gnocchi porri e Gorgonzola sono una variante della classica ricetta degli gnocchi al Gorgonzola, più colorata e leggera. Infatti in questa ricetta per preparare la salsa la salsa per condire gli gnocchi si usano anche delle verdure, non solo i porri ma anche dei pomodori e una cipolla, e quindi pur essendo molto saporita risulta meno pesante alla digestione ed al gusto.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi ai porri e Gorgonzola per quattro persone

    • 800 gr di gnocchi di patate
    • 2 pomodori maturi (o equivalente quantità di pelati)
    • 3 spicchi di aglio
    • panna da cucina q.b.
    • sale e pepe q.b.
    • 4 porri
    • 1 cipolla
    • Gorgonzola dolce o piccante q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi ai porri e Gorgonzola

    Pulite e sbollentate i porri in abbondante acqua bollente.

    Tritate la cipolla e gli spicchi di aglio e fate rosolare brevemente il tutto con un po’ di olio.

    Tritate grossolanamente i porri e rosolate anche loro assieme al resto.

    Quando il tutto è giustamente rosolato unitevi i pomodori private della pelle e dei semi e fatti a pezzetti, e cuoceteli un pochino.

    Nel frattempo cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

    Completate la salsa con un po’ di panna e con dei pezzetti di Gorgonzola, facendo sciogliere il tutto a fuoco dolce. Aggiustate di sale e pepe.

    Distribuite gli gnocchi cotti in quattro piatti e conditeli con la sala porri Gorgonzola.

    Foto di Boots in the Oven

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