Ricetta gnocchi al gorgonzola

Gnocchi al gorgonzola

  • Difficoltà Difficoltà:

  • Tempo Tempo:

    15 min 

  • Persone Persone:

  • Calorie Calorie:

     kcal/Porz.

La ricetta gnocchi al gorgonzola è semplice da realizzare e unisce Il sapore intenso e deciso del gorgonzola con la morbidezza e dolcezza degli gnocchi di patate. Il risultato è un piatto molto gustoso e corroborante, quindi perfetto per le sere autunnali, con i primi freddi e le piogge autunnali. Vediamo insieme come realizzare questo fantastico primo piatto, così veloce da essere adatto anche ai single!

Ingredienti

  • 1 porzione di gnocchi di patate
  • gorgonzola q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Riempite una pentola con abbondante acqua e portate il tutto ad ebollizione; raggiunta la temperatura necessaria, salate il tutto e buttate gli gnocchi. Non appena saliranno a galla, scolateli e lasciateli un attimo da parte.

  2. Sbucciate il gorgonzola, tagliatelo a pezzettini e mettetelo all’interno di un piatto. Inserite il tutto nel microonde a potenza media e fate fondere il formaggio, bastano davvero pochi minuti per scioglierlo visto che questo tipo di formaggio è molto grasso.

  3. Scegliete che tipo di gorgonzola volete usare a secondo del vostro gusto personale: dolce, al mascarpone, oppure decisamente piccante. Quello che vi suggeriamo è il gorgonzola DOP dal colore perlaceo, cremosissimo e dal sapore delicato.

  4. Versate quindi gli gnocchi all’interno del piatto con il mascarpone sciolto, mescolate il tutto e servite il primo piatto ancora caldo!

Gnocchi al gorgonzola gratinati

Gnocchi al gorgonzola gratinati

Gli gnocchi al gorgonzola gratinati è una variante gustosa e semplicissima della ricetta base. All’interno di un pentolino versate 200 gr di gorgonzola tagliato a pezzettini, unite un bicchiere di latte, 30 gr di grana padana e lasciate bollire il tutto fino ad ottenere un composto senza grumi. Fate cuocere 1 kg di gnocchi e scolateli, è necessario che sia cotti al dente perché dopo andranno messi in forno. Versate gli gnocchi in una ciotola e unite la salsa di gorgonzola e 200 gr di mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e mescolate bene aggiustando sale e pepe. Ponete il tutto all’interno di una pirofila e cospargete altri 30 gr di grana, infornate il tutto a 180° per 15 minuti.

Foto di Nisa e Fallon

Gio 06/11/2014 da

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Gloria 30 ottobre 2008 18:06

Ma anche la parte femminile di Gi&Gi ha gustato gli gnocchi al gorgonzola? Per Quel che riguarda il formaggio concordo con voi, ma anche il verde di Frabosa e il Castelmagno erborinato e stagionato del caseificio Occelli erano superlativi.

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GIeGI
GIeGI 30 ottobre 2008 23:46

Certo, ed era ottima. Ma ovviamente mangio il verde formaggio solo cotto!

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