Ricetta gnocchi al gorgonzola

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Gnocchi al gorgonzola

Il sapore intenso e deciso del gorgonzola si sposa benissimo con la morbidezza e dolcezza degli gnocchi di patate, ed il risultato è un piatto molto gustoso e corroborante, quindi perfetto per queste sere fredde e piovose. La ricetta è super semplice e perfetta anche per i single.

Ingredienti per gli gnocchi con il gorgonzola (dosi per 1 persona)

  • Gnocchi al gorgonzola
  • Gorgonzola
  • Gorgonzola fuso
  • Gnocchi di patate

In questa ricetta non metto le quantità precise, fate voi tanto viene sempre bene. A piacere scegliete anche che tipo di gorgonzola volete usare: dolce, al mascarpone, oppure decisamente piccante; noi abbiamo usato il gorgonzola DOP “Fior di prato” acquistato al Salone del gusto 2008, dal colore perlaceo, cremosissimo e dal sapore delicato. Inoltre, noi proponiamo di usare solo gorgonzola per condire la pasta, per apprezzarlo a pieno.

Preparazione
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata.

Nel frattempo, togliete la buccia al gorgonzola, tagliatelo a pezzettini e mettetelo nel piatto.

Quando gli gnocchi sono quasi cotti, mettete il piatto con il gorgonzola nel microonde a potenza media e fate fondere il formaggio (basta un tempo minimo, visto che il gorgonzola è molto grasso). Scolate gli gnocchi, versateli nel piatto, mescolate e mangiate immediatamente. Il risultato è semplicemente sublime.

Foto da GIeGI

Gio 30/10/2008 da

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Gloria 30 ottobre 2008 18:06

Ma anche la parte femminile di Gi&Gi ha gustato gli gnocchi al gorgonzola? Per Quel che riguarda il formaggio concordo con voi, ma anche il verde di Frabosa e il Castelmagno erborinato e stagionato del caseificio Occelli erano superlativi.

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GIeGI
GIeGI 30 ottobre 2008 23:46

Certo, ed era ottima. Ma ovviamente mangio il verde formaggio solo cotto!

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