Gnocchi al latte

Gnocchi al latte

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
340 Kcal/Porz

    Gli gnocchi al latte sono un primo piatto particolare e buonissimo, la preparazione è semplice perchè servono solo latte e farina, poi li condiremo con una crema al gorgonzola, prezzemolo e cannella. Un piatto chic e perfetto per la stagione fredda, se siete a dieta potete mangiarli, ma evitate la crema al gorgonzola, aggiungete poi prezzemolo e una spolveratina di cannella.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi al latte per quattro persone

    • 300 ml di latte
    • 80 gr di gorgonzola
    • cannella in polvere
    • sale q.b.
    • 2 cucchiai di olio
    • 200 gr di farina
    • 100 ml di panna fresca
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • pepe q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi al latte

    Versate il latte in una pentola antiaderente e portatelo a ebollizione.

    Versate la farina setacciata un cucchiaio per volta, mescolando in continuazione, dovete stare attenti a non far formare i grumi, se non ci riuscite non fa nulla, passerete il composto nel mixer o con il minipimer.

    Aggiustate di sale e pepe e cuocete questo composto per 2 minuti fino a farlo addensare.

    Formate gli gnocchi prelevando il composto con un cucchiaio e man mano mettetelo su una spianatoia coperta di carta da forno, non dovete sovrapporli.

    Togliete la scorza dal gorgonzola e fatelo a pezzetti, poi mettetelo in una padella con il burro, la panna, sale e pepe, cuocete per 3 minuti, dovete ottenere una salsa liscia e morbida.

    Portate a bollore 3 litri di acqua con un pò di sale e due cucchiai di olio.

    Cuocete gli gnocchi finchè non vengono a galla, ci vorranno circa 3 minuti.

    Scolate gli gnocchi con un mestolo forato e man mano metteteli nella padella con il formaggio fuso.

    Spolverizzate con il prezzemolo.

    Fate saltare insieme per 1 minuto, decorate con la cannella e servite.

    Foto di troye owens

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