Gnocchi alla rucola

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    Questa ricetta propone degli gnocchi verdi, ma invece dei soliti spinaci viene usata la rucola per colorarli. Il sapore è più deciso, e viene stemperato dal condimento a base di ricotta fresca e burro, che non poteva proprio mancare, visto che questa è una ricetta veneta. Questi gnocchi, che richiedono un po' di lavoro, sono perfetti per un pranzo di un giorno di festa.

    Preparazione

    Lavate, asciugate, e spezzettate la rucola. Fate soffriggere in una padella il cipollotto tritato con un po' di burro, poi unite la rucola e fatela appassire.

    Portate il latte ad ebollizione in una pentola.

    Insaporitelo con il sale, unite la rucola e la farina, e amalgamate il tutto per bene con un cucchiaio di legno, badando che non si formino grumi.

    Quando l'impasto è ben amalgamato, versatelo sulla spianatoia infarinata, e lasciatelo raffreddare. Aggiungete l'uovo, e lavoratelo ancora, ed alla fine ricavate gli gnocchi.

    Fate cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata. Scolateli quando vengono a galla, disponeteli su dei piatti caldi, conditeli con abbondante burro fuso, ricotta e grana grattugiato. Serviteli subito.

    Foto da viaggiesapori.blogspot.com, www.riccisiro.it, www.igourmet.com

    Gnocchi rucola

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