Gnocchi alla zucca

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    330 Kcal/Porz
    Gli gnocchi si possono preparare in mille modi diversi, in questa ricetta li prepariamo di patate serviti con una cremina di zucca, funghi e prosciutto, provateli sono davvero buonissimi!

    Ingredienti

    • 800 gr di gnocchi di patate
    • 400 gr di zucca
    • 50 gr di funghi secchi
    • 40 gr di pecorino fresco
    • 40 gr di prosciutto cotto a dadini
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • 30 ml di olio
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    gnocchi alla zucca

    1. Pulite la zucca e tagliate la polpa a cubetti, metteteli su una teglia coperta da carta da forno e fatela cuocere per circa 10 minuti a 200°C.
    2. Ammollate i funghi secchi in acqua tiepida fateli riposare e poi strizzateli.
    3. In una padella mettete l'olio, aggiungete l'aglio e fatelo dorare un minuto, aggiungete i funghi, il sale e il pepe e fate cuocere per 10 minuti.
    4. Aggiungete anche i pezzetti di zucca e i cubetti di prosciutto, aggiustate di sale e completate la cottura.
    5. Consigli:

      A piacere potete aggiungere anche una zucchina tagliata a dadini.

    6. Nel frattempo lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata.
    7. Scolate gli gnocchi e aggiungeteli nella padella.
    8. Aggiungete il pecorino a scaglie, il prezzemolo tritato e il pepe.
    9. Servite subito.

     
    Foto di Katherine

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