Gnocchi con le cozze

Gnocchi con le cozze

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
495 Kcal/Porz

    Provate a preparare gli gnocchi con le cozze invece dei soliti spaghetti questa volta. Noi troviamo questo accordo tra la morbidezza degli gnocchi e il sapido delle cozze molto piacevole, e ve li consigliamo per il Cenone di San Silvestro.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi con le cozze per quattro persone

    • 1 kg di gnocchi di patate
    • 450 gr di pelati
    • 4 cucchiai di olio d’oliva
    • sale q.b.
    • 1 kg di cozze
    • 2 spicchi di aglio
    • 1 pezzetto di peperoncino rosso piccante (opzionale)

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi con le cozze

    gnocchi con le cozze

    Pulite le cozze e poi lavatele con cura.

    Mettete in una capace casseruola gli spicchi d’aglio schiacciati e l’olio, fate rosolare per un minuto a fuoco vivo, unitevi i pelati con il loro succo dopo averli schiacciati con la forchetta.

    Se lo usate unite il peperoncino e fate cuocere una decina di minuti a fuoco vivo.

    Intanto mettete a bollire un pentola con abbondante acqua salata.

    Fate aprire le cozze in un tegame coperto senza aggiungere alcun condimento.

    Quando saranno aperte, toglietele dal fuoco, mettete da parte alcune delle più grandi per decorazione ed eliminate le valve dalle altre.

    Unite le cozze senza valve al sugo di pomodori, filtrate l’acqua di cottura delle cozze e unitela anch’essa al sugo, fate cuocere una decina di minuti.

    Gettate gli gnocchi nell’acqua bollente e, quando vengono a galla, scolateli con la schiumarola e versarteli nel tegame con il sugo.

    Fateli saltare un minuto, mescolandoli delicatamente, completate con un filino di olio d’oliva crudo e decorate con le cozze tenute da parte. Servite subito.

    Foto di Michael Procaccio

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