Gnocchi di melanzane

Gnocchi di melanzane

Tempo:
1 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
360 Kcal/Porz

    Oggi vi proponiamo un primo piatto speciale, gli gnocchi di melanzane, una ricetta semplice ma di sicuro effetto: un piatto inedito, che stupirà i vostri ospiti per la sua raffinatezza e bontà. Usiamo una delle regine degli orti in estate, la melanzana, per preparare gli gnocchi, che piacciono tanto anche ai bambini, che mangeranno così mascherate anche le verdure.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi di melanzane per quattro persone

    • 600 g melanzane
    • 40 grana grattugiato
    • un ciuffo di basilico
    • olio d’oliva extravergine
    • 1 melanzana
    • sale e pepe q.b.
    • 200 g farina bianca
    • 2 uova
    • sale e pepe q.b.
    • 300 g pomodori
    • ½ cipolla

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi di melanzane

    gnocchi di melanzane

    Scaldate il forno a 200°.

    Lavate, asciugate e sbucciate le melanzane, tagliatele per lungo e fatele cuocere per 15 minuti circa in una teglia foderata con l’alluminio.

    Tritate la polpa di melanzane e fatela asciugare sul fuoco per qualche minuto. Lasciatela raffreddare.

    Una volta raffreddata, unite alla polpa la farina setacciata, le uova, il formaggio, il basilico tritato, sale e pepe.

    Lavorate l’impasto e, sul ripiano infarinato, formate dei rotoli di circa 1,5 cm di diametro.

    Ricavatene gli gnocchi tagliando dei tocchetti di circa 2 cm. Se l’impasto risultasse troppo morbido, potete aggiungere un po’ di farina o, se preferite, ricavate gli gnocchi con un cucchiaio e gettateli direttamente nell’acqua salata bollente.

    Esaurite l’impasto e disponete gli gnocchi su un vassoio infarinato tenendoli separati.

    Preparate il condimento: scottate i pomodori, tagliateli a metà, puliteli dei semi e tagliateli a cubetti; lavate ed asciugate la melanzana e tagliatela a striscioline sottilissime.

    Fate soffriggere la mezza cipolla nell’olio e poi fatevi rosolare per qualche minuto le striscioline di melanzana.

    Unite quindi i pomodori, mescolate, salate e pepate e cuocete per qualche minuto a fuoco vivace.

    Intanto cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli non appena ritornano a galla. Conditeli con la salsa e serviteli ben caldi.

    Foto di marciespics

    VOTA:
    4.5/5 su 2 voti