Gnocchi di pane e radicchio con crema di taleggio

    Gnocchi di pane e radicchio con crema di taleggio
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    182 Kcal/100gr
    Andy ci insegna a fare gli gnocchi di pane con il taleggio
    Avete in casa un po' di pane che è diventato troppo duro da mangiare? Non buttatelo! Potete riciclarlo per preparare degli gnocchi di pane, a cui può essere dato un tocco gustoso grazie al radicchio e al taleggio. Un morbido impasto di mollica di pane che può essere servito con una deliziosa salsa fatta di taleggio, panna e latte.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi di pane e radicchio con crema di taleggio per quattro persone
    • 10/12 fette di pane con molta mollica
    • 4 uova
    • 2 cucchiai di farina
    • sale
    • pepe
    • noce moscata
    • 60g di taleggio stagionato grattuggiato
    • radicchio
    • Per la salsa
    • 150g di taleggio stagionato
    • mezzo bicchiere di panna
    • mezzo bicchiere di latte
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    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi di pane e radicchio con crema di taleggio

    Per gli gnocchi

    1. Tagliate il pane e mettetelo in una pirofila aggiungendo anche i cubetti di taleggio, e cominciate ad amalgamare il composto. Aggiungete le uova, un po' di noce moscata e continuate ad impastare con attenzione, aggiungendo via via pochissima farina. Una volta che l'impasto sarà bel amalgamato e morbido, date la forma rotonda ai vostri gnocchi di pane, disponendoli su un piatto, e facendo in modo che non siano uno sopra all'altro.

    2. Una volta pronti gli gnocchi di pane, fate stufare del radicchio rosso tagliato sottile in una padella, versateci dentro gli gnocchi di pane che avevate prima provveduto a cuocere in una pentola con acqua salata.

    Per la salsa

    1. La salsa va preparata a bagnomaria.
      Tagliate il taleggio a cubetti togliendo la crosta. Versate il latte e la panna nella pentola facendo sciogliere il taleggio tagliato a cubetti, continuando a mescolare con gentilezza e facendo attenzione a che non bolla mai.

    Versate gli gnocchi con il radicchio su un piatto, e aggiungetevi sopra la salsa di taleggio come copertura. Spolverate con un po' di parmigiano, e il vostro delizioso primo piatto è pronto!

    Foto di Azzurra

     
     
     
     
     
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