Gnocchi di ricotta con salsa di pomodoro

Gnocchi di ricotta con salsa di pomodoro

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
290 Kcal/Porz

    Ecco la ricetta per gli gnocchi di ricotta con la salsa di pomodoro, un gustoso primo piatto, che mostra come gli gnocchi non devono essere fatti per forza con le patate o solo con la farina. Questi gnocchi hanno un gusto molto delicato e si sposano bene con tanti tipi di salsa, questa ricetta propone la salsa di pomodoro.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi di ricotta con salsa di pomodoro per quattro persone

    • 200 gr di farina più quella per la spianatoia
    • 3 tuorli
    • 1 pizzico di noce moscata grattugiata
    • 6 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
    • 1 peperoncino rosso piccante fresco tagliato a fettine
    • basilico fresco q.b.
    • 225 gr di ricotta
    • 30 gr di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe nero macinato o pestato al momento q.b.
    • 3 spicchi di aglio pelati e tagliati a fettine spesse
    • 2 lattine di pelati tagliati a pezzetti
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi di ricotta con salsa di pomodoro

    gnocchi di ricotta con salsa al pomodoro

    Versate in una ciotola la farina, la ricotta, i tuorli d’uovo, il parmigiano, la noce moscata, un po’ di sale e pepe, e mescolate il tutto, per ottenere un impasto morbido e umido.

    Rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorate il tutto per 3-5 minuti.

    Prendete dei pezzi dell’impasto e arrotolateli per ottenere dei salsicciotti, che poi taglierete a pezzetti lunghi circa 2 cm.

    Nel frattempo preparate la salsa, friggendo per un minuto l’olio con l’aglio e il peperoncino in una padella, poi toglietela dal fuoco ed unitevi i pelati.

    Rimettete sul fuoco, aggiustate di sale e fate sobbollire per 5 minuti.

    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente.

    Scolate gli gnocchi dalla pentola con una schiumarola e metteteli nella padella con la salsa di pomodoro.

    Servite subito decorando con basilico fresco.

    Consigli:

    A piacere potete aggiungere un po' di parmigiano grattugiato.

    Foto di Hotel du Vin & Bistro

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti

    Speciale Natale