Gnocchi di zucca senza patate

Gnocchi di zucca senza patate

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
300 Kcal/Porz

    Gli gnocchi di zucca senza patate sono un primo piatto realizzato utilizzando la polpa della zucca in una miscela che non prevede l’utilizzo delle patate bollite. In questa speciale ricetta vegana va scelto il giusto tipo di zucca dal verduraio di fiducia: per questa ricetta vi consigliamo le zucche con la buccia verde-grigia, conosciute solitamente con il nome di ”Mantovane”. Hanno una polpa più asciutta e soda, ottima per essere impastata con la farina e senza le uova.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi di zucca senza patate per quattro persone

    • 1 kg di polpa di zucca già privata della scorza
    • Semola di grano duro q.b. (un paio di manciate)
    • 150 gr di farina 00
    • 1 pizzico di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi di zucca senza patate

    Dopo aver eliminato la scorza alla zucca, mettete la polpa nel forno a 180 gradi per circa mezz’ora, disponendola su una teglia rivestita da carta forno.

    Controllate che sia diventata morbida, quindi toglietela dal forno.

    Dopo averla lasciata raffreddare a temperatura ambiente, passate la polpa al passaverdure.

    Versate la purea ottenuta in una ciotola, e unite la farina con un pizzico di sale.

    Impastate la miscela.

    Su un piano di lavoro pulito e infarinato spargete due manciate di semola di grano duro, prendete un po’ di impasto di zucca, arrotolatelo sul piano di lavoro e fate assorbire la semola dando all’impasto una forma cilindrica, come se fosse un salsicciotto.

    Allungate il salsicciotto dello spessore desiderato, quindi tagliate gli gnocchi con l’aiuto di un coltello.

    Procedete così fino a finire tutto l’impasto, avendo cura di mettere gli gnocchi su un piano infarinato o su una gratella, man mano che vengono formati.

    Portate a bollore una pentola d’acqua salata per cuocere gli gnocchi. Non appena i primi iniziano a venire a galla, scolateli subito e serviteli con il condimento preferito.

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