Gnocchi senza patate

Gnocchi senza patate

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
410 Kcal/Porz

    La ricetta degli gnocchi senza patate è utile se volete un primo piatto leggero da assaporare proponendolo sulla tavola di tutti i giorni. Questa pasta fresca infatti è speciale: gli gnocchi non sono preparati con patate o altri ingredienti, ma semplicemente con acqua e farina. Seguita la giusta proporzione tra gli ingredienti e preparerete degli squisiti gnocchi da condire come più vi piace. Ad esempio che ne dite di assaporarli con un buon sugo ai funghi? Basterà portare dell’acqua a bollore in una pentola e lessare gli gnocchi per una decina di minuti prima di condirli come suggerisce la vostra fantasia.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi senza patate per sei persone

    • 400 gr di farina di grano 00
    • 400 ml circa di acqua

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi senza patate

    Portate a bollore l’acqua in una pentola antiaderente.

    Versate la farina a pioggia e girate velocemente con una frusta in modo da non fare formare i grumi.

    Appena il composto si stacca dalle pareti trasferitelo su un piano di lavoro infarinato e poi lavoralo per ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare 10 minuti.

    Tagliatene dei pezzi da cui ricaverete dei cordoni che taglierete a pezzetti di 2 cm circa.

    Passate ogni pezzettino di impasto sull’apposito strumento o sui rebbi di una forchetta per ottenere le caratteristiche scanalature.

    Provate questi gnocchi in una ricetta con funghi e prosciutto per i vostri primi piatti veloci.

    Foto di Marco Fedele

    VOTA:
    4.6/5 su 6 voti