Gnocchi senza patate

    photo-full
    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    410 Kcal/Porz
    La ricetta degli gnocchi senza patate è utile se volete un primo piatto leggero da assaporare proponendolo sulla tavola di tutti i giorni. Questa pasta fresca infatti è speciale: gli gnocchi non sono preparati con patate o altri ingredienti, ma semplicemente con acqua e farina. Seguita la giusta proporzione tra gli ingredienti e preparerete degli squisiti gnocchi da condire come più vi piace. Ad esempio che ne dite di assaporarli con un buon sugo ai funghi? Basterà portare dell'acqua a bollore in una pentola e lessare gli gnocchi per una decina di minuti prima di condirli come suggerisce la vostra fantasia.

    Preparazione

    gnocchi senza patate 2

    1. Portate a bollore l'acqua in una pentola antiaderente.
    2. Versate la farina a pioggia e girate velocemente con una frusta in modo da non fare formare i grumi.
    3. Appena il composto si stacca dalle pareti trasferitelo su un piano di lavoro infarinato e poi lavoralo per ottenere un impasto omogeneo e lasciatelo riposare 10 minuti.
    4. Tagliatene dei pezzi da cui ricaverete dei cordoni che taglierete a pezzetti di 2 cm circa.
    5. Passate ogni pezzettino di impasto sull'apposito strumento o sui rebbi di una forchetta per ottenere le caratteristiche scanalature.

     
    Provate questi gnocchi in una ricetta con funghi e prosciutto per i vostri primi piatti veloci.

     
    Foto di Marco Fedele

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA