Gnocchi con vongole e pomodorini

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    380 Kcal/Porz
    Un modo più estivo per preparare gli gnocchi, una variante semplice e gustosa ai classici spaghetti: gli gnocchi con le vongole. Potete acquistare gli gnocchi già pronti oppure prepararli voi stessi. Se avete problemi di celiachia, potete utilizzare la farina di riso.

    Ingredienti

    • 1 kg di gnocchi di patate
    • 800 gr di pomodorini ciliegia
    • 600 gr di vongole
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 rametto di basilico
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 rametto di prezzemolo
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale q.b.
    • sale fino q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gnocchi con vongole e pomodori

    1. Sciacquate bene le vongole, mettetele in una ciotola molto capiente, copritele di acqua e aggiungete una manciata di sale grosso.
    2. Fate riposare per 2 ore in modo che eliminino la sabbia all'interno.
    3. Nel frattempo sbucciate l'aglio e pulite il prezzemolo e il basilico.
    4. Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.
    5. Passate le 2 ore scolate le vongole e mettetele in una padella larga, accendete il fuoco alto e fatele aprire per qualche minuto.
    6. Filtrate il liquido che le vongole avranno tirato fuori per togliere residui di sabbia.
    7. In un tegame scaldate 4 cucchiai abbondanti di olio e fatevi rosolare l'aglio per qualche secondo.
    8. Aggiungete i pomodorini, una parte del prezzemolo, il vino e un mestolo del liquido delle vongole, poi salate.
    9. Consigli:

      Per un piatto ancora più gustoso potete aggiungere zucchine tagliate a dadini.

    10. Cuocete per un quarto d'ora, poi unite le vongole e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti, poi spegnete, cospargete con il prezzemolo rimasto.
    11. Fate bollire molta acqua salata in una pentola grande, buttatevi gli gnocchi e scolateli uando vengono a galla.
    12. Scolateli con un mestolo forato, conditeli con il sugo, mescolate e servite in piatti individuali.

     
    Foto di That's Amore

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA