Gnocchi con vongole e pomodorini

Gnocchi con vongole e pomodorini

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
380 Kcal/Porz

    Un modo più estivo per preparare gli gnocchi, una variante semplice e gustosa ai classici spaghetti: gli gnocchi con le vongole. Potete acquistare gli gnocchi già pronti oppure prepararli voi stessi. Se avete problemi di celiachia, potete utilizzare la farina di riso.

    Ingredienti

    Ingredienti Gnocchi con vongole e pomodorini per quattro persone

    • 800 gr di pomodorini ciliegia
    • 1 bicchiere di vino bianco secco
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva q.b.
    • sale fino q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Gnocchi con vongole e pomodorini

    Sciacquate bene le vongole, mettetele in una ciotola molto capiente, copritele di acqua e aggiungete una manciata di sale grosso.

    Fate riposare per 2 ore in modo che eliminino la sabbia all’interno.

    Nel frattempo sbucciate l’aglio e pulite il prezzemolo e il basilico.

    Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a metà.

    Passate le 2 ore scolate le vongole e mettetele in una padella larga, accendete il fuoco alto e fatele aprire per qualche minuto.

    Filtrate il liquido che le vongole avranno tirato fuori per togliere residui di sabbia.

    In un tegame scaldate 4 cucchiai abbondanti di olio e fatevi rosolare l’aglio per qualche secondo.

    Aggiungete i pomodorini, una parte del prezzemolo, il vino e un mestolo del liquido delle vongole, poi salate.

    Cuocete per un quarto d’ora, poi unite le vongole e lasciate sul fuoco per altri 5 minuti, poi spegnete, cospargete con il prezzemolo rimasto.

    Fate bollire molta acqua salata in una pentola grande, buttatevi gli gnocchi e scolateli uando vengono a galla.

    Scolateli con un mestolo forato, conditeli con il sugo, mescolate e servite in piatti individuali.

    Foto di That’s Amore

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