Gocciole biscotti al cacao

    Gocciole biscotti al cacao
    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    50 Kcal/Porz
    Vi mostriamo come realizzare la ricetta dei biscotti "gocciole" al cacao; questa ricetta è facilissima da preparare ed è un' idea carina se avete voglia di preparare dei biscotti genuini da regalare per la festa del papà. I vostri bambini saranno entusiasti di aiutarvi in questo divertentissimo lavoro trasformandosi in piccoli pasticcieri ed il loro papà sarà felicissimo di ricevere questa graditissima sorpresa.

    Ingredienti

    Ingredienti Gocciole biscotti al cacao per quattro persone
    • 200 gr di zucchero
    • 1 cucchiaino di cacao
    • 1 bustina di vanillina
    • 180 gr di burro
    • 2 uova
    • 500 gr di farina
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Gocciole biscotti al cacao

    AutoCover

    1. Mettete in una ciotola il burro che avrete precedentemente ammorbidito ed unite le uova e lo zucchero.
    2. burro zucchero e uova

    3. Lavorate questo composto per qualche minuto con lo sbattitore elettrico finchè diventerà omogeneo.
    4. impasto burro uova zucchero

    5. Aggiungete molto lentamente al composto la farina e la vanillina e continuate e mescolare, prestando attenzione ad eliminare tutti i grumi.
    6. farina e vanillina

    7. Successivamente aggiungete il bicarbonato ed il pizzico di sale.
    8. sale bicarbonato

    9. Quindi unite il cucchiaino di cacao e continuate e mescolare.
    10. cacao

    11. Dopo aver ottenuto un impasto morbido ed omogeneo, toglietelo dalla ciotola, aggiungete il cioccolato ridotto a scaglie e lavorate con le mani.
    12. cioccolato a scaglie nell’ impasto

    13. Quando avrete ottenuto un impasto di questo tipo.
    14. impasto a palla

    15. Iniziate a staccare dei pezzetti di pasta e a formare delle palline con le mani che poi schiaccerete leggermente.
    16. formare biscotti

    17. Mettete i biscotti su una teglia su cui avrete posto la carta da forno, distanziandoli tra loro perchè in cottura tenderanno a gonfiarsi un po'.
    18. biscotti su teglia

    19. Ponete la teglia nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
    20. biscotti nel forno

    21. Sfornate i biscotti, lasciateli raffreddare e gustateli da soli, nel latte o racchiudeteli in sacchetti colorati per regalarli al vostro papà.
    22. biscotti

     

    Foto di Waly

    biscotti “gocciole” al cacao
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA