Granita al caffè

Granita al caffè

Tempo:
3 h
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
80 Kcal/Porz

    La granita al caffè è un vero e proprio must dell’estate. Invece di comprarla in gelateria, preparatela voi stessi e farete un vero e proprio figurone con i vostri ospiti, soprattutto durante i caldi pomeriggi, che speriamo tornino presto. Guarnite la granita con ciuffi di panna montata e cialde di cioccolato per una merenda fresca e golosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Granita al caffè per quattro persone

    • 4 tazzine di caffè ristretto
    • 30 g di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Granita al caffè

    granita al caffè

    Mettete lo zucchero e mezzo decilitro di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e fate bollire per circa 3 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo.

    Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, quindi unite il caffè e mescolate.

    Trasferite in una vaschetta e mettete in freezer per 2-3 ore, mescolando ogni 30 minuti fino a che non si formeranno grossi cristalli di ghiaccio.

    In un recipiente montate la panna a neve ben ferma, dolcificandola, se necessario, con lo zucchero a velo.

    Dsitribuite in 4 bicchieri lunghi la granita di caffè, guarnite con la panna montata fatta uscire da una tasca con la bocchetta a stella, mettete una cialda al cioccolato e servite.

    Foto di Giacomo’s cibo e vino

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