Granita al caffè

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    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    80 Kcal/Porz
    La granita al caffè è un vero e proprio must dell'estate. Invece di comprarla in gelateria, preparatela voi stessi e farete un vero e proprio figurone con i vostri ospiti, soprattutto durante i caldi pomeriggi, che speriamo tornino presto. Guarnite la granita con ciuffi di panna montata e cialde di cioccolato per una merenda fresca e golosa.

    Ingredienti

    • 150 g di zucchero
    • 4 tazzine di caffè ristretto
    • 1,25 dl di panna fresca
    • 30 g di zucchero a velo
    • 4 cialde di cioccolato
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    Preparazione

    granita al caffè

    1. Mettete lo zucchero e mezzo decilitro di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e fate bollire per circa 3 minuti, fino ad ottenere uno sciroppo.
    2. Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare, quindi unite il caffè e mescolate.
    3. Trasferite in una vaschetta e mettete in freezer per 2-3 ore, mescolando ogni 30 minuti fino a che non si formeranno grossi cristalli di ghiaccio.
    4. In un recipiente montate la panna a neve ben ferma, dolcificandola, se necessario, con lo zucchero a velo.
    5. Dsitribuite in 4 bicchieri lunghi la granita di caffè, guarnite con la panna montata fatta uscire da una tasca con la bocchetta a stella, mettete una cialda al cioccolato e servite.

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