Granita di ananas senza gelatiera

    photo-full
    Tempo:
    3 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    75 Kcal/100gr
    Per le ultime giornate estive vi proponiamo la ricetta della granita di ananas, facilissima da fare anche senza disporre di una gelatiera o di un tritaghiaccio, basta avere a disposizione il freezer. Anche per quello che riguarda gli ingredienti non ci sono problemi, infatti in questa ricetta si usa del succo di ananas e quindi non dovete sbucciare un bell’ananas; ma per un buon risultato evitate i prodotti di basso costo, abbiamo avuto varie esperienze di dolci rovinati da ananas in scatola o succo da hard discount.

    Ingredienti

    • 100 g. di zucchero
    • 4,7 dl. di >succo di ananas di buona qualità
    • qualche rametto di menta per decorare
    • pezzetti di ananas fresco o sciroppato per decorare (opzionale)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    granita di ananas senza gelatiera

    1. Versate lo zucchero e 60 ml. di acqua in una casseruolina, mettetelo sul fuoco medio e fate sobbollire il tutto fino a quando lo zucchero si sarà completamente dissolto, mescolando di tanto in tanto.
    2. Mescolate lo sciroppo raffreddato con il succo di ananas, e versate il tutto in una teglia quadrata di circa 23 cm. di lato.
    3. Mettetela nel freezer per 2/3 ore, passando una forchetta nel composto per rompere i cristalli ogni 30 minuti.
    4. Servite in coppette o bicchieri guarnendo con la menta fresca e, se lo usate, con pezzetti di ananas fresco o sciroppato.

    Foto di Friday Cake Night

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA