Granita di caffè e cioccolato

    Granita di caffè e cioccolato
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    109 Kcal/Porz
    La granita al caffè e cioccolato è dessert fresco e goloso da offrire ad ospiti inattesi o anche per una merenda golosa. In questo caso arricchiamo la granita al caffè già pronta per creare un dolce d'effetto. Un'idea per rinfrescare le calde giornate estive.

    Ingredienti

    Ingredienti Granita di caffè e cioccolato per quattro persone
    • 200 gr di granita al caffè
    • 1 dl di latte intero
    • 2,5 dl di panna fresca
    • 1 bustina di vanillina
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 1 cucchiaino di zucchero a velo
    • 30 gr di pistacchi al naturale sgusciati
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    Ricetta e preparazione

    Come fare la Granita di caffè e cioccolato

    granita di caffè e cioccolato

    1. Versate il latte in un pentolino, unite la panna 1 dl di panna, aggiungete la vanillina e portate al limite dell'ebollizione, poi spegnete.
    2. Unite il cioccolato fondente spezzettato e mescolate, fino a che non avrete una crema omogenea.
    3. Mettete la crema nelle coppette e fatela raffreddare, poi mettete in frigo per almeno 3 ore.
    4. Montata la panna rimasta in una ciotola ben fredda, unendovi lo zucchero a velo.
    5. Mettete i pistacchi in un foglio di carta da forno e battteteli con il batticarne per romperli.
    6. Distribuite la panna sulle coppette, sopra di essa dividete la granita di caffè, spolverizzate con la granella di pistacchi e servite.
    7. Consigli:

      In alternativa potete aggiungere panna montata e distribuire sciroppo al cioccolato.

     
    Foto di Dorli Photography

     
     
     
     
     
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