Granita di caffè e cioccolato

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    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    109 Kcal/Porz
    La granita al caffè e cioccolato è dessert fresco e goloso da offrire ad ospiti inattesi o anche per una merenda golosa. In questo caso arricchiamo la granita al caffè già pronta per creare un dolce d'effetto. Un'idea per rinfrescare le calde giornate estive.

    Ingredienti

    • 200 gr di granita al caffè
    • 1 dl di latte intero
    • 2,5 dl di panna fresca
    • 1 bustina di vanillina
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 1 cucchiaino di zucchero a velo
    • 30 gr di pistacchi al naturale sgusciati
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    Preparazione

    granita di caffè e cioccolato

    1. Versate il latte in un pentolino, unite la panna 1 dl di panna, aggiungete la vanillina e portate al limite dell'ebollizione, poi spegnete.
    2. Unite il cioccolato fondente spezzettato e mescolate, fino a che non avrete una crema omogenea.
    3. Mettete la crema nelle coppette e fatela raffreddare, poi mettete in frigo per almeno 3 ore.
    4. Montata la panna rimasta in una ciotola ben fredda, unendovi lo zucchero a velo.
    5. Mettete i pistacchi in un foglio di carta da forno e battteteli con il batticarne per romperli.
    6. Distribuite la panna sulle coppette, sopra di essa dividete la granita di caffè, spolverizzate con la granella di pistacchi e servite.
    7. Consigli:

      In alternativa potete aggiungere panna montata e distribuire sciroppo al cioccolato.

     
    Foto di Dorli Photography

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