Granita di caffè e cioccolato

Granita di caffè e cioccolato

Tempo:
15 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
109 Kcal/Porz

    La granita al caffè e cioccolato è dessert fresco e goloso da offrire ad ospiti inattesi o anche per una merenda golosa. In questo caso arricchiamo la granita al caffè già pronta per creare un dolce d’effetto. Un’idea per rinfrescare le calde giornate estive.

    Ingredienti

    Ingredienti Granita di caffè e cioccolato per quattro persone

    • 200 gr di granita al caffè
    • 2,5 dl di panna fresca
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 30 gr di pistacchi al naturale sgusciati
    • 1 dl di latte intero
    • 1 bustina di vanillina
    • 1 cucchiaino di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Granita di caffè e cioccolato

    Versate il latte in un pentolino, unite la panna 1 dl di panna, aggiungete la vanillina e portate al limite dell’ebollizione, poi spegnete.

    Unite il cioccolato fondente spezzettato e mescolate, fino a che non avrete una crema omogenea.

    Mettete la crema nelle coppette e fatela raffreddare, poi mettete in frigo per almeno 3 ore.

    Montata la panna rimasta in una ciotola ben fredda, unendovi lo zucchero a velo.

    Mettete i pistacchi in un foglio di carta da forno e battteteli con il batticarne per romperli.

    Distribuite la panna sulle coppette, sopra di essa dividete la granita di caffè, spolverizzate con la granella di pistacchi e servite.

    Foto di Dorli Photography

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