Granita di frutta

Granita di frutta

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
106 Kcal/100gr

    Questa ricetta vi permette di gustare un gelato genuino, preparato con vera frutta e senza coloranti o aromi artificiali: la granita di frutta. E seguendo le nostre indicazioni, potete preparare questa granita facilmente a casa, anche senza gelatiera, basta avere un freezer.

    Ingredienti

    Ingredienti Granita di frutta per dieci persone

    • 1 limone
    • 1/2 bicchierino di liquore aromatico

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Granita di frutta

    granita di frutta

    Pulite la frutta, tagliatela a pezzi e frullatela assieme al succo del limone.

    Mettete la purea di frutta così ottenuta in un contenitore metallico nel freezer.

    Appena il composto di frutta inizia a solidificare, toglietelo dal freezer, e frullatelo di nuovo aggiungendo anche lo zucchero, la buccia del limone, il liquore e un pizzico di vanillina.

    Versate di nuovo il composto nel recipiente metallico e mettetelo nel freezer.

    Quando inizierà di nuovo a gelare, frullatelo per l’ultima volta, versatelo in coppette e servite subito.

    Consigli:

    Fate raffreddare le coppette mettendole qualche minuto del freezer.

    Potete decorare le coppette di granita con pezzi di frutta fresca o qualche fogliolina di menta.

    Foto di WebMamaPhotos

    VOTA:
    4.2/5 su 5 voti

    Speciale Natale