Granita di frutta

    photo-full
    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    106 Kcal/100gr
    Questa ricetta vi permette di gustare un gelato genuino, preparato con vera frutta e senza coloranti o aromi artificiali: la granita di frutta. E seguendo le nostre indicazioni, potete preparare questa granita facilmente a casa, anche senza gelatiera, basta avere un freezer.

    Ingredienti

    • 1.5 kg di frutta mista (pere, pesche, banane, more, ribes, limoni, uva)
    • 1 limone
    • 750 gr di zucchero
    • 1/2 bicchierino di liquore aromatico
    • vanillina q.b.
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    granita di frutta

    1. Pulite la frutta, tagliatela a pezzi e frullatela assieme al succo del limone.
    2. Mettete la purea di frutta così ottenuta in un contenitore metallico nel freezer.
    3. Appena il composto di frutta inizia a solidificare, toglietelo dal freezer, e frullatelo di nuovo aggiungendo anche lo zucchero, la buccia del limone, il liquore e un pizzico di vanillina.
    4. Versate di nuovo il composto nel recipiente metallico e mettetelo nel freezer.
    5. Quando inizierà di nuovo a gelare, frullatelo per l’ultima volta, versatelo in coppette e servite subito.
    6. Consigli:

      Fate raffreddare le coppette mettendole qualche minuto del freezer.

    7. Potete decorare le coppette di granita con pezzi di frutta fresca o qualche fogliolina di menta.

     
    Foto di WebMamaPhotos

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA