Granita di pesche

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    75 Kcal/100gr
    Preparare la granita di pesche è facilissimo e alquanto veloce. Avendo preparato la purea di pesche, semplicemente frullandone la polpa, dovrete preparare lo sciroppo di acqua e zucchero e mescolare il tutto con il succo di due limoni. L'unica accortezza è quella di mescolare bene il composto formato mentre è in congelatore, per fare in modo che la granita rimanga granulosa e morbida. Il procedimento è simile alla ricetta delle granite di frutta che vi abbiamo proposto tempo fa ma la differenza è l'assenza del liquore aromatico.

    Ingredienti

    • 500 g di purea di pesche
    • 2 limoni
    • 100 g di zucchero
    • Acqua frizzante
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    Preparazione

    granita di pesche

    1. Mettete l'acqua e lo zucchero in una pentola e, a fuoco lento, fatelo sciogliere fino ad ottenere una specie di sciroppo.
    2. Toglietelo poi dal fuoco e fatelo raffreddare.
    3. Versate lo sciroppo in un contenitore e aggiungete il succo dei limone e la purea di pesche.
    4. Mescolate il tutto e mettete il contenitore in congelatore, mescolando circa ogni 10 minuti mentre si solidifica.
    5. Servite la granita in coppe di vetro gelate guarnendo con qualche foglia di menta.

    Foto di Cheryl

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