Grappa alla rosa

Grappa alla rosa

Tempo:
2 settimane
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone

    Le rose possono donare il loro dolce profumo anche alla grappa, se avete delle piante di rose nel vostro giardino molto profumate provate a farla.

    Possiamo utilizzare questi fiori profumati per ottenere un liquore dal colore lievemente rosato e dal caratteristico aroma sprigionato dai petali.

    Ingredienti

    Ingredienti Grappa alla rosa per sei persone

    • 3/4 di litro di grappa di ottima qualità dal colore bianco puro e dal sapore molto morbido e non troppo aromatico
    • 100 gr di petali di rosa edibili molto profumati
    • 1 cucchiaino di zucchero

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Grappa alla rosa

    Versate in un vaso di vetro, o in una bottiglia a bocca larga, dal contenuto circa di 1 litro, la grappa, lo zucchero e i petali di rosa.

    Tappate il contenitore, scuotetelo e capovolgetelo alcune volte.

    Lasciate riposare per circa 15 giorni al sole, scuotendo di tanto in tanto.

    Mettete il tutto in un luogo fresco e buio per una settimana senza toccare.

    Filtrate la vostra profumata grappa alle rose ed imbottigliate.

    Foto di Carsten Tolkmit

    VOTA:
    4.6/5 su 5 voti