Grappa alla rosa

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    Tempo:
    2 settimane
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Le rose possono donare il loro dolce profumo anche alla grappa, se avete delle piante di rose nel vostro giardino molto profumate provate a farla. Possiamo utilizzare questi fiori profumati per ottenere un liquore dal colore lievemente rosato e dal caratteristico aroma sprigionato dai petali.

    Ingredienti

    • 3/4 di litro di grappa di ottima qualità dal colore bianco puro e dal sapore molto morbido e non troppo aromatico
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 100 gr di petali di rosa edibili molto profumati
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    Preparazione

    grappa alla rosa 2

    1. Versate in un vaso di vetro, o in una bottiglia a bocca larga, dal contenuto circa di 1 litro, la grappa, lo zucchero e i petali di rosa.
    2. Consigli:

      Ricordiamo che le rose usate per l’alimentazione devono essere coltivate in modo particolare senza l’uso di prodotti chimici, e quindi non usate mai quelle del fiorista o quelle nei vostri giardini ma acquistate petali edibili.

    3. Tappate il contenitore, scuotetelo e capovolgetelo alcune volte.
    4. Lasciate riposare per circa 15 giorni al sole, scuotendo di tanto in tanto.
    5. Mettete il tutto in un luogo fresco e buio per una settimana senza toccare.
    6. Filtrate la vostra profumata grappa alle rose ed imbottigliate.

     
    Foto di Carsten Tolkmit

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