Gratin con funghi ricotta e prosciutto crudo

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    Tempo:
    2 h
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    590 Kcal/Porz
    La pasta al gratin con funghi ricotta e prosciutto crudo è un primo piatto delizioso e croccante che potrete cucinare in anticipo. Dovrete soltanto aggiungere qualche piccolo ingrediente e far gratinare la pasta un quarto d'ora prima di servire la preparazione in tavola. Il successo di questa ricetta sarà assicurato perchè conterrà molti ingredienti saporiti (funghi, ricotta, prosciutto crudo e salsiccia) e sarà condita con dell'abbondante parmigiano grattugiato, che ne renderà possibile la gratinatura e le apporterà un sapore irresistibile.

    Ingredienti

    • 320 gr di pasta
    • 1 salsiccia
    • 50 gr di ricotta
    • 30 gr di funghi secchi
    • 30 gr di prosciutto crudo
    • 2 tuorli d'uovo
    • 50 gr di burro
    • polpa di pomodoro q.b.
    • sale q.b.
    • parmigiano grattugiato q.b.
    • pepe q.b.
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    Preparazione

    gratin con funghi ricotta e prosciutto crudo

    1. Fate rinvenire i funghi nell'acqua calda, lavateli bene e preparate un battuto sottile con la mezzaluna.
    2. Poneteli in una casseruola con il burro, unite il prosciutto crudo sminuzzato e la salsiccia privata della pelle.
    3. Rosolate il tutto per 10 minuti, mescolando sempre e poi aggiungete la polpa di pomodoro, il sale e il pepe.
    4. Cuocete la pasta in una pentola con l'acqua salata e scolatela al dente.
    5. Condite la pasta con il sugo, fatela raffreddare e mettetela nel frigorifero coperta con la pellicola trasparente.
    6. Un quarto d'ora prima di portare in tavola aggiungete i tuorli e la ricotta a pezzetti.
    7. Mescolate il tutto e travasate in una pirofila; cospargete con dell'abbondante parmigiano grattugiato e passate nel forno già caldo per la gratinatura.

    Foto di David Burke

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