Gratin di finocchi

Gratin di finocchi

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
157 Kcal/Porz

    Il gratin di finocchi è una ricetta classica e perfetta per arricchire un profumato ortaggio, ricco di fibre e povero di calorie e grassi; ma questa ricetta propone di usare la besciamella all’olio per un risultato meno dolce e più saporito.

    Ingredienti

    Ingredienti Gratin di finocchi per quattro persone

    • besciamella all’olio q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gratin di finocchi

    Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne dure e il torsolo, tagliateli a spicchi e lavateli.

    Lessate i finocchi in acqua bollente leggermente salata. Scolateli.

    Versate un pochino di olio sul fondo di una pirofila.

    Distribuite in modo uniforme i finocchi lessi nella pirofila.

    Copriteli con la besciamella all’olio, e spolverate con il parmigiano grattugiato.

    Cuocete in forno caldo a 200 gradi per una ventina di minuti, o comunque fino a quando si sarà formata una bella crosticina. Servite tiepido.

    Foto di GIeGI

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