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Gratin di finocchi

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    157 Kcal/Porz
    Il gratin di finocchi è una ricetta classica e perfetta per arricchire un profumato ortaggio, ricco di fibre e povero di calorie e grassi; ma questa ricetta propone di usare la besciamella all’olio per un risultato meno dolce e più saporito.

    Ingredienti

    • 2 o 3 finocchi
    • besciamella all’olio q.b.
    • un manciata di parmigiano grattugiato
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
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    Ricetta e preparazione

    finocchi al gratin

    Preparazione

    1. Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne dure e il torsolo, tagliateli a spicchi e lavateli.
      finocchi al gratin
    2. Lessate i finocchi in acqua bollente leggermente salata. Scolateli.
      finocchi al gratin
    3. Versate un pochino di olio sul fondo di una pirofila.
      finocchi al gratin
    4. Distribuite in modo uniforme i finocchi lessi nella pirofila.

      finocchi al gratin

    5. Copriteli con la besciamella all’olio, e spolverate con il parmigiano grattugiato.

      finocchi al gratin

    6. Cuocete in forno caldo a 200 gradi per una ventina di minuti, o comunque fino a quando si sarà formata una bella crosticina. Servite tiepido.

      finocchi al gratin

     

    Foto di GIeGI

    Gratin di finocchi
     
     
     
     
     
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