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Gratin di spinaci

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    114 Kcal/Porz
    Il gratin di spinaci è un piatto buonissimo e semplice da preparare in cui alterneremo strati di spinaci, purè di patate, cipolla e gorgonzola a cubetti, dato che è abbastanza ricco potreste anche servirlo come secondo piatto. Lo potete preparare in anticipo e cuocere in forno all'ultimo momento.

    Ingredienti

    • 1,5 kg di spinaci
    • 1/2 Kg di patate
    • 100 ml di latte
    • 150 gr di gorgonzola dolce
    • 2 cipolle
    • 2 cucchiai di grana grattugiato
    • 2 cucchiai di pangrattato
    • 40 gr di burro
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
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    Ricetta e preparazione

    gratin di spinaci 1

    Preparazione

    1. Sciacquate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua per circa 25 minuti.
    2. Nel frattempo pulite gli spinaci e, grondanti di acqua, metteteli in una pentola e fateli cuocere per 10 minuti, poi scolateli e strizzateli bene.
    3. Sbucciate le cipolle, lavatele e affettatele, poi fatele rosolare in una padella con 10 gr di burro fuso per 3 minuti, aggiustate di sale e pepe.
    4. Sbucciate le patate, passatele con il passa verdure e mettete questo puré in un pentolino.
    5. Aggiungete 10 gr di burro, il latte, il sale e il pepe, poi mescolate bene e cuocete per 3 minuti.
    6. Ungete una pirofila con il burro rimasto e spolverizzatela con il pangrattato.
    7. Stendete il purè sul fondo e poi fate uno strato di spinaci, mettete sopra il gorgonzola a dadini, fate un altro strato di purè e poi un altro di spinaci, coprite con le cipolle e spolverizzate con il grana.
    8. Mettete sopra i fiocchetti di burro e cuocete questo gratin di spinaci in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.

     
    Foto di JaBB

     
     
     
     
     
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