Gratin di zucchine e patate

    photo-full
    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Il gratin di zucchine e patate è una torta salata buonissima e facile da preparare, useremo patate e zucchine ma se volete potete aggiungere anche i pomodori, provate questo gratin è davvero squisito.

    Ingredienti

    • 500 gr di zucchine
    • 300 gr di patate
    • 150 gr di fontina
    • burro q.b.
    • pangrattato q.b.
    • sale q.b.
    • 70 gr di parmigiano grattugiato
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    gratin di zucchine e patate 2

    1. Sbucciate le patate e lasciatele intere e poi spuntate le zucchine e cuocetele al vapore separatamente spolverizzandole con un pò di sale.
    2. Quando saranno quasi cotte, ma non devono assolutamente essere sfatte, tagliatele a fettine.
    3. Prendete una teglia imburratela e mettete un velo di pangrattato.
    4. Fate uno strato di zucchine e uno di patate e alternateli con fettine di fontina.
    5. Consigli:

      A piacere potete spolverizzare sulle patate un pizzico di curcuma.

    6. Ripetete l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, completate con le zucchine e poi cospargete con il parmigiano grattugiato.
    7. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
    8. Sfornate e servite a fette.

     
    Foto di Migle

    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA