Gratin di zucchine e patate

Gratin di zucchine e patate

Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone

    Il gratin di zucchine e patate è una torta salata buonissima e facile da preparare, useremo patate e zucchine ma se volete potete aggiungere anche i pomodori, provate questo gratin è davvero squisito.

    Ingredienti

    Ingredienti Gratin di zucchine e patate per quattro persone

    • 500 gr di zucchine
    • 150 gr di fontina
    • pangrattato q.b.
    • 70 gr di parmigiano grattugiato
    • 300 gr di patate
    • burro q.b.
    • sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gratin di zucchine e patate

    gratin di zucchine e patate 2

    Sbucciate le patate e lasciatele intere e poi spuntate le zucchine e cuocetele al vapore separatamente spolverizzandole con un pò di sale.

    Quando saranno quasi cotte, ma non devono assolutamente essere sfatte, tagliatele a fettine.

    Prendete una teglia imburratela e mettete un velo di pangrattato.

    Fate uno strato di zucchine e uno di patate e alternateli con fettine di fontina.

    Consigli:

    A piacere potete spolverizzare sulle patate un pizzico di curcuma.

    Ripetete l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, completate con le zucchine e poi cospargete con il parmigiano grattugiato.

    Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Sfornate e servite a fette.

    Foto di Migle

    VOTA:
    4.4/5 su 6 voti

    Speciale Natale