Gravad lax (sandwich di salmone marinato)

Gravad lax (sandwich di salmone marinato)

Tempo:
1 giorno
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
10 Persone
Calorie:
160 Kcal/Porz

    La ricetta del gravad lax (sandwich di salmone marinato) è un’ulteriore prova del fatto che con il salmone si possono preparare tantissimi piatti molto gustosi. Questa ricetta norvegese prevede l’utilizzo di salmone crudo marinato in zucchero, sale, brandy e aneto. Tagliato a fettine, viene servito con una salsa dolce a base di senape, ed è un antipasto perfetto per una cena numerosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Gravad lax (sandwich di salmone marinato) per dieci persone

    • 900 g di salmone
    • olio d'oliva
    • 25 g di sale grosso
    • pepe nero macinato fine

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Gravad lax (sandwich di salmone marinato)

    Dopo aver sfilettato e privato delle lische ma non della pelle mettete i filetti di salmone ricavati su un foglio di alluminio abbastanza grande, con la parte carnosa rivolta verso l’alto.

    Spruzzateli con il brandy e ungeteli di olio.

    Mescolate in una ciotola zucchero, aneto, sale e pepe e rivestite un solo filetto con uno strato di questa miscela.

    Adagiate il secondo filetto sul primo.

    Avvolgete questo sandwich di pesce in un foglio di alluminio, poi poggiatevi sopra un oggetto pesante, per esempio un tagliere, una piccola asse di legno.

    Fate riposare il “pacchetto” tutta la notte in frigorifero, poi giratelo e rimettetelo sotto il peso per ulteriori 12 ore.

    Scartate il pesce, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili.

    Foto di Elin

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