Gravad lax (sandwich di salmone marinato)

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    Tempo:
    1 giorno
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    10 Persone
    Calorie:
    160 Kcal/Porz
    La ricetta del gravad lax (sandwich di salmone marinato) è un'ulteriore prova del fatto che con il salmone si possono preparare tantissimi piatti molto gustosi. Questa ricetta norvegese prevede l'utilizzo di salmone crudo marinato in zucchero, sale, brandy e aneto. Tagliato a fettine, viene servito con una salsa dolce a base di senape, ed è un antipasto perfetto per una cena numerosa.

    Ingredienti

    • 900 g di salmone
    • 2 cucchiai di brandy
    • olio d'oliva
    • 75 g di zucchero
    • 25 g di sale grosso
    • 2 cucchiai di aneto fresco tritato
    • pepe nero macinato fine
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    Preparazione

    Gravad lax (sandwich di salmone marinato)

    1. Dopo aver sfilettato e privato delle lische ma non della pelle mettete i filetti di salmone ricavati su un foglio di alluminio abbastanza grande, con la parte carnosa rivolta verso l'alto.
    2. Spruzzateli con il brandy e ungeteli di olio.
    3. Mescolate in una ciotola zucchero, aneto, sale e pepe e rivestite un solo filetto con uno strato di questa miscela.
    4. Adagiate il secondo filetto sul primo.
    5. Avvolgete questo sandwich di pesce in un foglio di alluminio, poi poggiatevi sopra un oggetto pesante, per esempio un tagliere, una piccola asse di legno.
    6. Fate riposare il "pacchetto" tutta la notte in frigorifero, poi giratelo e rimettetelo sotto il peso per ulteriori 12 ore.
    7. Scartate il pesce, asciugatelo e tagliatelo a fettine sottili.

    Foto di Elin

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