Grissini con formaggio e cipolle

Grissini con formaggio e cipolle

Tempo:
1 h e 15 min
Difficoltà:
Media
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
380 Kcal/100gr

    I grissini con formaggio e cipolle sono un gustoso antipasto da servire per il pranzo di Natale, oltre alle altre prelibatezze che preparerete per far festa assieme alla vostra famiglia, per stimolare l’acquolina dei vostri commensali. La ricetta è semplicissima, piacerà tantissimo specialmente ai piccoli della casa e renderà la vostra tavola ancora più graziosa.

    Ingredienti

    Ingredienti Grissini con formaggio e cipolle per sei persone

    • 250 gr di farina
    • 10 gr di zucchero
    • 30 gr di burro
    • 40 gr di cipolle tagliate a rondelle sottili
    • pepe oppure semi di finocchio o di papavero q.b.
    • 1 busta di lievito per pizze salate
    • 1 cucchiaino di sale colmo
    • 50 gr di formaggio tipo Edamer grattugiato
    • 20 gr di grana grattugiato mescolato al pecorino

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Grissini con formaggio e cipolle

    Setacciate la farina in una ciotola ed unite il lievito.

    Al centro del mucchio create un buco e versate lo zucchero, il sale, il burro sciolto tiepido e amalgamate aggiungendo poco alla volta 150 ml di acqua tiepida.

    Lavorate l’impasto per 10 minuti, fino a far assorbire i liquidi.

    Ponetelo nuovamente nella ciotola infarinata, copritelo con un panno umido e fatelo lievitare per 40 minuti.

    Stendete l’impasto in una sfoglia di 35 cm per 40, spennellatene la metà con un po’ di acqua e distribuite il formaggio grattugia e la cipolla.

    Chiudete con l’altra metà, premete bene e poi tagliate delle strisce di 1,5 cm, che decorerete a piacere con il pepe o con i semi di finocchio o papavero.

    Cuocete a 180° nel forno già caldo per 15 minuti.

    Foto di Breanna Schulze

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