Speciale Natale

Tante ricette da condividere con amici e parenti per trascorrere le feste in allegria

Grissini con mousse di tonno e prosciutto

    photo-full
    Tempo:
    15 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    175 Kcal/Porz
    Prepariamo i grissini con mousse di tonno e prosciutto come aperitivo da servire per il Cenone del 31 Dicembre, quando sarete indaffarate in cucina per gli ultimi preparativi per la cena. Questo abbinamento di prosciutto e tonno potrà sembrare bizzarro, ma stupirà piacevolmente tutti, anche i bambini e sarà anche carino da portare in tavola e sfizioso da mangiare.

    Preparazione

    grissini con mousse di tonno e prosciutto

    1. Sciacquate sotto l'acqua corrente i capperini, metteteli in una terrina con dell'acqua tiepida per 10 minuti, cambiando un paio di volte l'acqua.
    2. Mettete il tonno sgocciolato bene nel mixer, unite i capperini sgocciolati, la maionese e un po' di pepe, frullate fino a che non otterrete una crema omogenea.
    3. Disponete le fette di prosciutto sul tagliere, spalmate la crema di tonno su 1/3 dei grissini e metteteli sulle fette di prosciutto e arrotolateli a spirale, molto stretti.
    4. Con un nastrino rosso legate i grissini a gruppetti di 3 (un nastrino per ciascun commensale) e serviteli, accompagnandoli con un buon Prosecco.

    Foto di spoom restaurantes

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA