Grissini di pasta sfoglia e pomodori secchi

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    Tempo:
    30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    400 Kcal/100gr
    I grissini di pasta sfoglia e pomodori secchi sono un antipasto facilissimo da preparare, che sarà molto apprezzato da adulti e bambini per la divertente forma a treccia. Per prepararlo basta avere della pasta sfoglia e un vasetto di pomodori secchi. Questo antipasto è perfetto se avete poco tempo ma volete stupire gli ospiti in tavola. Basterà intrecciare delle strisce di pasta sfoglia con listarelle di pomodori e poi cuocerle al forno a 200° C.

    Ingredienti

    • 250 gr di pasta sfoglia
    • 1 uovo
    • 50 gr di pomodori secchi
    • Olio di oliva q.b.
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    Preparazione

    grissini di pasta sfoglia 1

    1. Tagliate a listarelle i pomodori secchi.
    2. Stendete la pasta sfoglia e tagliatela a strisce larghe un centimetro ciascuna, spennellandola con l’uovo sbattuto.
    3. Utilizzando tre strisce formate delle trecce di pasta sfoglia, intervallando la pasta con le listarelle di pomodori.
    4. Mettete le trecce in una teglia unta con un poco di olio e infornate a 200° C per circa 15 minuti, almeno fino a che le trecce non saranno gonfie, quindi cotte.
    5. Consigli:

      Se mettete in forno una ciotola di acqua durante la cottura, la pasta si gonfierà prima e si cuocerà meglio.

    6. Riponete i grissini su un piatto da portata e servite.

     
    Foto di S*Flores

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