Guacamole semplice

Guacamole semplice

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
157 Kcal/100gr

    Questa ricetta della salsa guacamole può essere preparata per presentarla come antipasto stuzzicoso. E’ un classico della cucina messicana risalente a tempi antichissimi, precedenti all’arrivo dei conquistadores spagnoli: la salsa guacamole era infatti già conosciuta, preparata ed apprezzata durante il periodo degli Aztechi. L’ingrediente principale di questa salsa è l’avocado, e in origine la ricetta prevedeva eslusivamente il frutto dalla polpa verde, succo di lime, e sale. Il pepe nero, che tuttora è ingrediente fondamentale per ottenere un autentico guacamole, al tempo degli Aztechi non era conosciuto. Il guacamole viene solitamente accompagnato con tortilla chips e servito con altri piatti della cucina messicana, più comunemente piccanti, ma è ottima anche con carne o pesce alla griglia.

    Ingredienti

    Ingredienti Guacamole semplice per due persone

    • 470 g di polpa di 2 avocado maturi
    • 1 cipolla piccola
    • 1 macinata di pepe nero
    • sale
    • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
    • 1 cucchiaio di succo di lime
    • 1 pomodoro rosso
    • 1 piccolo peperoncino jalapeno
    • 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Guacamole semplice

    La prima cosa da fare per preparare la salsa guacamole è piazzare una piccola pentola piena di acqua che porterai a bollore.

    Nel frattempo sbuccia e tritura finemente la cipolla.

    Prendi il pomodoro e dopo averlo lavato intaglialo dalla parte opposta del picciuolo.

    Mettilo nella pentola piena di acqua bollente e lascialo cuocere per tre minuti, poi recuperalo con un mestolo forato e spellalo.

    Taglia a metà il pomodoro ed elimina anche i semi, poi taglialo a cubettini.

    A questo punto sbuccia gli avocado, tagliali in due ed elimina il nocciolo interno, metti la polpa di uno in una terrina e schiacciala con una forchetta, poi l’altro taglialo a cubetti ed aggiungilo infine nella terrina, insieme anche al pomodoro e alla cipolla.

    Unisci a questo punto il succo di lime, il pepe nero, il peperoncino tritato finissimo e un pizzico di sale.

    Concludi con una spolverata di coriandolo e l’olio, mescola bene il tutto e fai riposare per 30 minuti in frigo prima di servire il guacamole.

    Foto di RyeGuy_24

    VOTA:
    3.8/5 su 7 voti