Guancia di manzo con funghi e patate

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    310 Kcal/Porz
    Questa della guancia di manzo con funghi e patate è una ricetta della cucina trentina piuttosto importante e sostanziosa, dedicata a un pranzo di festa o più generalmente a un'occasione speciale. I funghi tipicamente usati sono i conosciutissimi finferli, altrimenti chiamati galletti, cantarelli o gallinacci, assolutamente presenti su tutto il territorio nazionale dall'estate all'autunno. Di ottimo sapore e dalla polpa soda, a volte sono addirittura preferiti a tavola ai rinomati porcini.

    Ingredienti

    • 2 guance di manzo
    • 200 grammi di funghi finferli piccoli ma sodi
    • 1 cipolla
    • 1 carota
    • Mezza costa di sedano
    • 5 patate
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 piccolo mazzo di erba cipollina
    • 3 cucchiai di aceto balsamico
    • olio extra vergine di oliva
    • 20 grammi di burro
    • Sale
    • Pepe in grani
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    Preparazione

    guancia di manzo con funghi e patate

    1. Prepara un fondo di cottura per le guance di manzo mettendo in una casseruola la carota, mezza cipolla, il sedano e qualche grano di pepe.
    2. Aggiungi la carne e fai intenerire.
    3. Lessa le patate in acqua o a vapore, tagliale a fette e condiscile con l'aceto balsamico, sale, l'olio extravergine e un pizzico di pepe.
    4. Lava velocemente i funghi senza lasciarli in acqua, mondali e tagliali a fettine.
    5. Falli saltare in padella col burro e l'aglio schiacciato che eliminerai una volta che i funghi saranno cotti.
    6. Dopo averle cotte prendi le guance, falle a fettine piuttosto sottili e adagiale sulle patate.
    7. Aggiungi la cipolla tagliata "a velo" sottile, condisci con qualche goccia di olio e aceto e finisci apponendo i funghi in cima a tutto.

    Foto di Neil Conway

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