Guancia di manzo con funghi e patate

Guancia di manzo con funghi e patate

Tempo:
1 h e 30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
310 Kcal/Porz

    Questa della guancia di manzo con funghi e patate è una ricetta della cucina trentina piuttosto importante e sostanziosa, dedicata a un pranzo di festa o più generalmente a un’occasione speciale. I funghi tipicamente usati sono i conosciutissimi finferli, altrimenti chiamati galletti, cantarelli o gallinacci, assolutamente presenti su tutto il territorio nazionale dall’estate all’autunno. Di ottimo sapore e dalla polpa soda, a volte sono addirittura preferiti a tavola ai rinomati porcini.

    Ingredienti

    Ingredienti Guancia di manzo con funghi e patate per quattro persone

    • 200 grammi di funghi finferli piccoli ma sodi
    • 1 carota
    • 5 patate
    • 1 piccolo mazzo di erba cipollina
    • olio extra vergine di oliva
    • Sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Guancia di manzo con funghi e patate

    Prepara un fondo di cottura per le guance di manzo mettendo in una casseruola la carota, mezza cipolla, il sedano e qualche grano di pepe.

    Aggiungi la carne e fai intenerire.

    Lessa le patate in acqua o a vapore, tagliale a fette e condiscile con l’aceto balsamico, sale, l’olio extravergine e un pizzico di pepe.

    Lava velocemente i funghi senza lasciarli in acqua, mondali e tagliali a fettine.

    Falli saltare in padella col burro e l’aglio schiacciato che eliminerai una volta che i funghi saranno cotti.

    Dopo averle cotte prendi le guance, falle a fettine piuttosto sottili e adagiale sulle patate.

    Aggiungi la cipolla tagliata “a velo” sottile, condisci con qualche goccia di olio e aceto e finisci apponendo i funghi in cima a tutto.

    Foto di Neil Conway

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