Gufi al cioccolato per Halloween

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    Tempo:
    50 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    7 Persone
    Calorie:
    340 Kcal/Porz
    La videoricetta dei gufi di cioccolato per Halloween
    Per la festa di Halloween provate i gufi al cioccolato, dei dolcetti golosi amati dai bambini e anche dai grandi, che solo a vederli strappano sicuramente un sorriso perché questi gufi di Halloween sono bellissimi e buffi. In mezzo alle varie dita mozzate, occhi sanguinosi e drink da brivido che arricchiranno la tavola delle vostre feste di fine ottobre, provate anche a preparare questa ricetta molto coreografica dei cupcake a forma di gufo, per fare della notte più horror dell'anno un'esperienza indimenticabile, soprattutto per i piccoli di casa. Per fare questi dolcetti di Halloween al cioccolato dalle sembianze di gufi, ciò che occorre sicuramente è una teglia per infornare le tortine...per il resto serve solo un poco di fantasia e abilità.

    Ingredienti

      Ingredienti per 20 muffin
    • 180 gr. burro
    • 30 gr. di margarina
    • 200 gr. zucchero
    • 2 uova grandi
    • 150-200 ml. di latte
    • 350 gr. farina
    • 50 gr. di fecola
    • una bustina di vanillina
    • 3/4 di cucchiaino da caffè di lievito in polvere per dolci
    • 1/4 di cucchiaino da caffè di bicarbonato
    • un pizzico di sale
    Ingredienti per le decorazioni
    • 20 biscotti accoppiati tipo Oreo o Ringo
    • 250 gr. di crema al cioccolato
    • 60 confetti colorati rotondi ripieni di cioccolato
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    Preparazione

    gufi di cioccolato

      Per la realizzazione dei dolcetti di Halloween, iniziate con la preparazione dei muffin.

    1. Accendete il forno a 180°C e lasciate il burro a temperatura ambiente per poterlo lavorare con gli altri ingredienti senza difficoltà.
    2. Consiglio:

      Potete sciogliere il burro nel microonde per velocizzare il procedimento.

    3. In una ciotola amalgamate bene lo zucchero e la vanillina, poi aggiungete il burro e la margarina fino ad ottenere una crema omogenea. Unite una alla volta le uova mescolando piano piano per evitare di incorporare troppa aria nell'impasto.
    4. In un'altra ciotola setacciate la farina con il lievito, la fecola, il bicarbonato e il pizzico di sale.
    5. Versate il composto della ciotola con la farina in quella delle uova, mescolate piano fino a creare una crema senza grumi, aggiungendo man mano anche il latte.
    6. A questo punto potete riempire gli stampini, per i tre quarti, e infornarli per circa 20 minuti.
    7. Una volta finita la cottura lasciate riposare i muffin per una decina di minuti a forno aperto.
    8. Cospargete ogni muffin con la crema al cioccolato.
    9. Variante:

      E' possibile usare la stessa quantità di crema spalmabile al cioccolato bianco oppure 500 grammi di panna montata, tinta con qualche goccia di colorante alimentare naturale.

    10. Separate i biscotti accoppiati facendo attenzione che la farcitura rimanga attaccata su entrambe le metà del biscotto, si può far passare in mezzo al biscotto un coltello sottile ed affilato.
    11. Posizionate ogni metà biscotto sulla tortina, facendolo un po' aderire alla crema.
    12. Disponete un confetto al centro di ogni biscotto, così da creare gli occhi del gufo.

      Variante:

      Al posto dei confetti di cioccolato è possibile usare anche piccole rotelle di liquirizia o bottoncini di cioccolato.


      Consiglio:

      Mettete, eventualmente, un goccio di crema al cioccolato per fissare i confetti

    13. Mettete un altro confetto in verticale sotto ai biscotti, come a simulare il becco del volatile.
    14. Disponete le tortine in un bel vassoio e... buona festa!

     

    Foto di Marie Grubb, megansquire, kissyface, danielle1117, crosby_allison
     

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