Hamburger al patè

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    Tempo:
    20 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    239 Kcal/Porz
    Ricetta per un secondo piatto delizioso, a base di hamburger che potete acquistare pronti o fare voi stessi con la carne macinata, che verranno insaporiti con il marsala, delizioso vino tipico della Sicilia e il patè di fegato.

    Ingredienti

    • 4 hamburger di vitello
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • Burro q.b.
    • ½ bicchiere di marsala secco
    • 60 gr di patè di fegato
    • Sale q.b.
    • Pepe q.b.
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    Preparazione

    hamburger al paté

    1. Prendete la carne e lavoratela con la forchetta, poi aggiungete sale e pepe e pressatela.
    2. Consigli:

      esistono degli utensili appositi per fare gli hamburger, ma secondo me con le mani vengono benissimo lo stesso, se volete potete anche aggiungere due albumi all’impasto come legante. Gli hamburger potete impastarli anche con fettine sottili di cipolla, o con cubetti di formaggio… insomma potete sbizzarrirvi a creare tante varianti.

    3. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva e il burro, fateli scaldare e poi mettete anche gli hamburger, fateli cuocere circa 5 minuti a fuoco dolce, rigirateli con una spatolina facendo attenzione a non spezzarli.
    4. Quando gli hamburger saranno quasi pronti, su ognuno mettete uno strato di patè di fegato e versateci 1 cucchiaio di marsala.
    5. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 2–3 minuti.
    6. Disponete gli hamburger nei piatti, e sul fondo del piatto mettete qualche cucchiaiata del fondo di cottura.
    7. Potete servire con qualche foglia di la lattuga viola e riccia, oppure con il purè di patate.

     
    Foto di Michael Yee

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