Hamburger al patè

Hamburger al patè

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
239 Kcal/Porz

    Ricetta per un secondo piatto delizioso, a base di hamburger che potete acquistare pronti o fare voi stessi con la carne macinata, che verranno insaporiti con il marsala, delizioso vino tipico della Sicilia e il patè di fegato.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger al patè per quattro persone

    • 4 hamburger di vitello
    • Burro q.b.
    • 60 gr di patè di fegato
    • Pepe q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • ½ bicchiere di marsala secco
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Hamburger al patè

    hamburger al paté

    Prendete la carne e lavoratela con la forchetta, poi aggiungete sale e pepe e pressatela.

    Consigli:

    esistono degli utensili appositi per fare gli hamburger, ma secondo me con le mani vengono benissimo lo stesso, se volete potete anche aggiungere due albumi all’impasto come legante. Gli hamburger potete impastarli anche con fettine sottili di cipolla, o con cubetti di formaggio… insomma potete sbizzarrirvi a creare tante varianti.

    In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva e il burro, fateli scaldare e poi mettete anche gli hamburger, fateli cuocere circa 5 minuti a fuoco dolce, rigirateli con una spatolina facendo attenzione a non spezzarli.

    Quando gli hamburger saranno quasi pronti, su ognuno mettete uno strato di patè di fegato e versateci 1 cucchiaio di marsala.

    Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 2–3 minuti.

    Disponete gli hamburger nei piatti, e sul fondo del piatto mettete qualche cucchiaiata del fondo di cottura.

    Potete servire con qualche foglia di la lattuga viola e riccia, oppure con il purè di patate.

    Foto di Michael Yee

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