Hamburger al patè

Hamburger al patè

Tempo:
20 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
239 Kcal/Porz

    Ricetta per un secondo piatto delizioso, a base di hamburger che potete acquistare pronti o fare voi stessi con la carne macinata, che verranno insaporiti con il marsala, delizioso vino tipico della Sicilia e il patè di fegato.

    Ingredienti

    Ingredienti Hamburger al patè per quattro persone

    • 4 hamburger di vitello
    • Burro q.b.
    • 60 gr di patè di fegato
    • Pepe q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.
    • ½ bicchiere di marsala secco
    • Sale q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Hamburger al patè

    Prendete la carne e lavoratela con la forchetta, poi aggiungete sale e pepe e pressatela.

    In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva e il burro, fateli scaldare e poi mettete anche gli hamburger, fateli cuocere circa 5 minuti a fuoco dolce, rigirateli con una spatolina facendo attenzione a non spezzarli.

    Quando gli hamburger saranno quasi pronti, su ognuno mettete uno strato di patè di fegato e versateci 1 cucchiaio di marsala.

    Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 2–3 minuti.

    Disponete gli hamburger nei piatti, e sul fondo del piatto mettete qualche cucchiaiata del fondo di cottura.

    Potete servire con qualche foglia di la lattuga viola e riccia, oppure con il purè di patate.

    Foto di Michael Yee

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